Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВБА обязала "временного" чемпиона мира Ортиса провести бой с Устиновым не позднее 19 июня

9 января, 13:09 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 9, января. /ТАСС
В активе 36-летнего кубинца 24 победы (21 нокаутом), ни одного поражения
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 9 января. /ТАСС/. Кубинец Луис Ортис должен провести защиту титула "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе против россиянина Александра Устинова не позднее 19 июня. Такое решение приняло руководство ВБА, сообщается на официальном сайте организации.

В августе прошлого года ВБА санкционировала бой Ортиса с аргентинцем Матиасом Ариэлем Видондо за вакантный титул "временного" чемпиона мира с условием, что кубинец в случае победы встретится с американцем Брайантом Дженнингсом, а затем в течение шести месяцев - с Устиновым. Ортис 17 октября победил Видондо нокаутом в 3-м раунде, а 20 декабря - Дженнингса техническим нокаутом в 7-м раунде.

"Ортис должен встретиться с Устиновым не позднее 19 июня 2016 года включительно, - сказал председатель комитета по проведению титульных боев ВБА Хильберто Мендоса. - В случае необходимости проведения торгов по определению промоутера гонорары между боксерами будут поделены поровну".

В активе 36-летнего кубинца 24 победы (21 нокаутом), ни одного поражения.

Устинов в последнем поединке 12 декабря защитил титул Интернационального чемпиона ВБА, выиграв в 10-раундовом бою в Москве у немца Константина Айриха техническим нокаутом в 5-м раунде. Всего россиянин провел на профессиональном ринге 34 боя, в которых одержал 33 победы (24 нокаутом) и потерпел одно поражение.

Титулом "регулярного" чемпиона мира ВБА в этом весе владеет узбек Руслан Чагаев, который 5 марта в Грозном проведет защиту звания против австралийца Лукаса Брауна. Поясом "суперчемпиона" ВБА владеет британец Тайсон Фьюри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама