Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карл-Хайнц Румменигге предложил заменить Лигу чемпионов турниром 20 клубов из 5 стран

13 января, 12:35 UTC+3 РИМ РИМ 13, января. /ТАСС
Инициатива председателя правления "Баварии", которого поддержал президент "Ювентуса" Андреа Аньелли, была озвучена на конференции по финансовому fair-play
Материал из 1 страницы
Карл-Хайнц Румменигге

Карл-Хайнц Румменигге

© EPA/Andreas Gebert

РИМ, 13 января. /ТАСС/. Председатель правления мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге и президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли предложили заменить Лигу чемпионов на Европейскую Суперлигу, в которой участвовали бы 20 клубов из пяти стран. Об этом сообщает портал Sportmediaset.

Данное заявление Румменигге и Аньелли озвучили во вторник в Милане на конференции по финансовому fair-play.

"Не исключаем, что новый турнир может проводиться как под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), так и быть независимым. Мы считаем, что 20 клубов из Испании, Англии, Италии, Германии и Франции, играя друг с другом, могли бы создать более сильный турнир. Возможно, в будущем можно будет проводить несколько матчей в Азии или Америке", - сказал Румменигге.

Самый престижный европейский клубный футбольный турнир был образован в сезоне-1955/56. Турнир окончательно получил свое нынешнее название Лига чемпионов с сезона-1992/93. Чаще остальных клубов победителем турнира становился мадридский "Реал", который в 2014-м в десятый раз выиграл его. Действующим победителем Лиги чемпионов является "Барселона".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}