Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Шипулин и Уле-Эйнар Бьорндален дадут мастер-класс юным биатлонистам в Новосибирске

18 января, 14:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, января. /ТАСС
Прославленный норвежский спортсмен и лидер сборной России выступят перед детьми и подростками в конце марта
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© AP Photo/Matthias Schrader

НОВОСИБИРСК, 18 января. /ТАСС/. Знаменитый норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и лидер российской сборной Антон Шипулин проведут мастер-классы на соревнованиях юных биатлонистов "Кубок Анны Богалий - SKIMIR", которые пройдут 21-27 марта в Новосибирске. Победители также смогут провести тренировку с мировой знаменитостью, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

"Открытые всероссийские соревнования традиционно собирают лучших спортсменов самой младшей возрастной группы (10-15 лет) со всей страны. Ежегодно юных спортсменов поддерживают лучшие российские спортсмены и легенды нашего спорта. В этом году ожидается приезд в Новосибирск звезды биатлона мировой величины, многократного чемпиона мира и Олимпийских игр Уле-Эйнара Бьорндалена. Уверен, что общение со спортсменом такого уровня даст ребятам мощный импульс к дальнейшим победам", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора региона Виктора Шевченко.

Гости соревнований проведут серию мастер-классов на новосибирском биатлонном комплексе, а с победителями в качестве дополнительной награды Бьорндален проведет тренировку в специально оборудованном траке, в котором живет и тренируется он сам. Для этого уникальный автомобиль (он же дом и тренировочный зал) специально приедет из Норвегии, сообщили организаторы соревнований.

По их словам, принять участие в мастер-классах смогут не только участники соревнований, но и жители области, ставшие победителями специального розыгрыша, о деталях которого сообщат дополнительно.

В 2016 году соревнования расширили свою географию: 2-6 марта Кубок примет Мурманск, 9-13 марта - Южно-Сахалинск, финальный этап пройдет в Новосибирске. Кроме того, с этого года в соревнованиях принимают участия юные атлеты из других стран.

Финальный этап Кубка проводится при поддержке Международного союза биатлонистов, Союзов биатлонистов России и Новосибирской области, Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, Управления физической культуры и спорта мэрии, партнеров и спонсоров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}