Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ассоциации тренеров НБА Карлайл удивлен увольнением Блатта из "Кливленда"

23 января, 10:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, января. /ТАСС
Об отставке 56-летнего специалиста "Кливленд" объявил в ночь на 23 января
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт

© AP Photo/Tony Dejak, архив

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /ТАСС/. Президент Ассоциации тренеров Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и наставник "Даллас Маверикс" Рик Карлайл выразил недоумение по поводу увольнения главного тренера "Кливленд Кавальерз" Дэвида Блатта. Слова специалиста приводит агентство AFP.

Об отставке 56-летнего специалиста "Кливленд" объявил в ночь на субботу. Его должность занял Тайрон Лью, бывший ассистент Блатта.

"Это - настоящий шок. Я познакомился с Дэвидом в прошлом году, когда он пришел в НБА. Он один из величайших тренеров в европейской истории, - сказал Карлайл. - Ирония заключается в том, что он адаптировался к игре в НБА гораздо быстрее, чем любой из нас приспособился бы к европейскому стилю. Блатт проделал огромную работу со стратегической точки зрения. Если посмотреть на его результаты, увольнение кажется странным".

В 41 матче текущего регулярного чемпионата НБА "Кливленд" одержал 30 побед (29 - в основное время) и потерпел 11 поражений (2 - в овертайме). "Кавальерз" занимают первое место в Восточной конференции.

Блатт возглавил "Кливленд" в 2014 году и в первый же свой сезон в НБА дошел с клубом до финала плей-офф. Под руководством Блатта сборная России, которую он возглавлял с 2006 по 2012 гг., завоевала золотые медали чемпионата Европы 2007 года и бронзу Олимпийских игр-2012.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама