Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший теннисист Линдаль признал себя виновным в участии в договорном матче

25 января, 5:00 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 25, января. /ТАСС
В 2013 году Линдаль преднамеренно проиграл матч в рамках турнира категории "Фьючерс" в Тувумбе более слабому сопернику
Материал из 1 страницы
Бывший теннисист Ник Линдаль

Бывший теннисист Ник Линдаль

© EPA/DEAN LEWIS, архив

СИДНЕЙ, 25 января. /ТАСС/. Бывший профессиональный теннисист и тренер Ник Линдаль в Австралийском суде признал себя виновным по обвинению в участии в договорном матче. Об этом сообщает Reuters.

При этом 26-летний Линдаль, наивысшей строчкой в рейтинге которого является 187-я позиция в 2010 году, не признал вину по другому обвинению - сокрытие доказательств договорного матча, в то время как два других обвинения, касающиеся личной финансовой выгоды бывшего теннисиста, отклонили обвинители.

Обвинитель Кейт Янг рассказала суду, что в сентябре 2013 года Линдаль, играя на турнире категории "Фьючерс" в Тувумбе, преднамеренно проиграл матч более слабому сопернику, а перед этим рассказал двум другим людям о своем намерении сдать игру, что позволило им сделать ставки на это событие с выгодой для себя. Одна из букмекерских контор заметила ряд крупных ставок на незначительный матч и приостановила прием ставок, прежде чем сообщить об этом в полицию. Линдаль был арестован год назад.

Ранее BBC, которая наряду с интернет медиа-компанией BuzzFeed News получила доступ к результатам расследования, начатого еще в 2007 году Ассоциацией теннисистов-профессионалов (АТП), сообщила, что игроки из элиты мирового тенниса, среди которых есть победители турниров серии "Большого шлема", подозреваются в причастности к организации договорных матчей на протяжении последних десяти лет.

Вещательная корпорация информировала, что в попавшие в ее распоряжение документы свидетельствуют о деятельности игорных синдикатов на территории России, а также в Италии (на севере страны и на Сицилии), которые заработали сотни тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи, которые, как полагают следователи, были договорными. По информации корпорации, три из них состоялись во время ежегодно проходящего летом в Великобритании Уимблдонского турнира.

В общей сложности еще в 2008 году, информирует BBC, в результате секретного расследования были названы имена 28 теннисистов, причастных к договорным матчам, однако их деятельность не была расследована далее, и в их отношении не были приняты никакие меры.

Единственными теннисистами, пойманными на участии в договорных матчах, до Линдаля являлись австриец Даниэль Келлерер и грек Александрос Якупович. Австриец стал первым теннисистом в истории, получившим пожизненную дисквалификацию за организацию, по меньшей мере, трех договорных матчей за период между октябрем 2009-го и июлем 2010 годов. В конце ноября 2011 года Келлерер обратился с апелляцией на решение АТП и Международной федерации тенниса в Спортивный арбитражный суд (КАС), однако в марте 2012 года она была отклонена. Якупович получил пожизненную дисквалификацию в середине декабря прошлого года по пяти делам, связанным с организацией договорных матчей. В октябре 2009 года Келлерер занимал 55-е место в рейтинге АТП. Лучшим результатом Якуповича было 464-я позиция в рейтинге АТП в 2009 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама