Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: из бюджета гватемальской федерации пропал $1 млн, выделенный ФИФА

30 января, 8:33 UTC+3 МЕХИКО 30, января. /ТАСС
В официальную документацию были включены только $250 тыс. из переведенных $1,5 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/WALTER BIERI

МЕХИКО, 30 января. /ТАСС/. Сумма порядка $1 млн, выделенная Международной федерацией футбола (ФИФА), пропала из бюджета Федерации футбола Гватемалы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в отделе внутреннего аудита федерации этой страны.

С февраля по октябрь 2015 года Федерация футбола Гватемалы получила из фонда ФИФА более $1 млн девятью платежами. Надлежащие документы о денежных переводах находятся в бухгалтерии организации.

Размер бюджета гватемальской федерации на начало прошлого года составил $1,5 млн, однако в эту сумму вошли только $250 тыс., переведенных ФИФА. Остальные средства не были включены в официальную документацию.

В конце мая 2015 года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал. В отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму $150 млн.

3 декабря в Цюрихе были арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), глава Федерации футбола Гондураса Альфред Хавит и глава КОНМЕБОЛ Хуан Анхель Напоут из Парагвая.

Позже генеральный прокурор США Лоретта Линч официально подтвердила, что обвинения были выдвинуты в адрес 16 функционеров ФИФА. В их число входят член исполкома ФИФА от Гватемалы Рафаэль Сальгуеро и генеральный секретарь национальной федерации футбола Гватемалы Эктор Трухильо.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама