Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ВФЛА Бутов: ближайшее заседание Совета IAAF пройдет 10-11 марта в Монако

30 января, 9:15 UTC+3 КЕНИГЗЕЕ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Первоначально планировалось, что заседание cостоится с 25 по 27 марта в Кардиффе
Материал из 1 страницы
Михаил Бутов

Михаил Бутов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 30 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Ближайшее заседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором может быть рассмотрен вопрос возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в эту организацию, пройдет в Монако с 10 по 11 марта. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь ВФЛА, член Совета IAAF Михаил Бутов.

"Ближайшее заседание Совета IAAF перенесено из Кардиффа в Монако и пройдет с 10 по 11 марта", - сказал Бутов.

Первоначально планировалось, что заседание Совета состоится с 25 по 27 марта в Кардиффе, где 26 марта будет проходить чемпионат мира по полумарафону.

На заседании Совета IAAF, которое пройдет в штаб-квартире организации в Монако, ожидается рассмотрение вопроса о возвращении ВФЛА в IAAF после четырехмесячного отстранения. Членам Совета должен быть представлен доклад инспекционной комиссии IAAF, которая на протяжении нескольких месяцев наблюдала за тем, как происходит реформирование ВФЛА.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

В случае положительного решения вопроса ВФЛА будет возвращено членство в IAAF еще до начала зимнего чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Портленде (США) с 18 по 20 марта. Если же Совет IAAF сочтет, что Всероссийская федерация легкой атлетики недостаточно реформировалась, то рассмотрение вопроса о ее возвращении в международную спортивную семью будет отложено на более позднее время, а шансы российской легкой атлетики быть не представленной на Олимпийских играх в Бразилии существенно увеличатся.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама