Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске открыта ледовая арена имени Ирины Родниной

31 января, 14:16 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
По словам мэра Омска Вячеслава Двораковского, новый муниципальный объект возведен в рамках подготовки к 300-летию Омска, которое будет отмечаться в этом году
Материал из 1 страницы
Ирина Роднина

Ирина Роднина

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОМСК, 31 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Ледовый дворец имени трёхкратной чемпионки Олимпийских игр, десятикратной чемпионки мира по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта СССР Ирины Родниной открылся в Советском округе Омска.

"Это шестой крытый каток в Омске и одиннадцатый в Омской области, - заявила на церемонии открытия сама Ирина Роднина. - Воспринимаю это событие с особым трепетом и уверенностью, что здесь будут воспитаны новые чемпионы, в том числе по фигурному катанию, для которого дворец станет базовым".

"Ирина Константиновна является депутатом Госдумы от Омской области, много сделала для развития физической культуры и спорта в регионе, - подчеркнул губернатор Виктор Назаров. - Решение о присвоении дворцу её имени принято правительством Омской области".

По словам мэра Омска Вячеслава Двораковского, новый муниципальный объект возведен в рамках подготовки к 300-летию Омска, которое будет отмечаться в этом году. Площадь ледового дворца - более 4 тыс. квадратных метров, стоимость - почти 200 млн рублей.

"Здесь будет работать школа фигурного катания имени Ирины Родниной, которая открылась несколько лет назад, а также группы по хоккею, шортреку и кёрлингу", - уточнил директор департамента физической культуры и спорта Омска Михаил Расин. - При содействии Ирины Родниной минспорт России выделил 12 млн рублей, на которые уже приобретены ледозаливочная машина и другое оборудование".

Всего в Омской области действуют 5039 спортивных сооружений, в том числе 71 плавательный бассейн, 2 биатлонных комплекса, 24 манежа, 177 лыжных баз, более 40 стадионов. Только за 2014-2015 годы в регионе были реконструированы 55 школьных спортивных залов и площадок, а регион вошел в десятку лучших субъектов России по физической подготовке школьников.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}