Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание яхт-клуба на Копакабане станет Домом болельщиков сборной России на Олимпиаде-2016

4 февраля, 12:30 UTC+3
По словам председателя Палаты Бразилия-Россия по торговле, промышленности и туризму, делегации некоторых других стран хотели подписать такое соглашение, но Россия сделала это быстрее
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 февраля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Здание яхт-клуба Marimbas ("Маримбас"), распложенное на знаменитом пляже Копакабана в бразильском городе Рио-де-Жанейро, станет Домом российских болельщиков во время предстоящих в августе Олимпийских игр. Эту информацию ТАСС подтвердил председатель Палаты Бразилия-Россия по торговле, промышленности и туризму Жилберту Рамос.

"Это идеальное место, самое престижное. Оно расположено даже не рядом, а на самом пляже Копакабана. Я знаю, что делегации некоторых других стран хотели подписать такое соглашение с клубом Marimbas. Но Россия сделала это быстрее", - рассказал он.

Белое двухэтажное здание яхт-клуба расположено в самом начале пляжа Копакабана, по соседству с фортом береговой охраны Рио-де-Жанейро, на территории которого находится популярный у туристов музей бразильской армии и артиллерии. По словам Рамоса, в ближайшие месяцы в будущем Доме российских болельщиков будет проведен ремонт с тем, чтобы адаптировать пространство под нужды олимпийской делегации РФ и ее гостей.

"Я обычно говорю, что русские - это бразильцы с севера. А бразильцы - русские с юга, из тропиков, - сказал Рамос. - Мои соотечественники более высокого социального положения знакомы с российской культурой - музыкой, театром, кино. Но у бразильского народа в целом нет этого знания. Россия не проводила здесь работу по массовому распространению своих культурных богатств. У бразильцев есть симпатия к российскому народу, очень большая. Они знают немного о кулинарных традициях, военной силе, а также о страдании, которое принесла стране Вторая мировая, или как вы говорите, Великая Отечественная война".

"Но мне кажется, что в нынешней геополитической ситуации, которая все время стремительно меняется, в то время, когда против России действуют санкции, крайне важно, чтобы она искала способы продемонстрировать себя, используя свои культурные богатства и рассказывая о своих традициях, - продолжил Рамос. - И Олимпийские игры - прекрасная возможность для этого, особенно, когда Дом российских болельщиков расположен здесь, в лучшем месте Рио-де-Жанейро, на пляже Копакабана. И, конечно, нужно извлечь максимум выгоды из проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, для продвижения России в мире".

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}