Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночники Богданов и Медведев принесли России первые медали этапа Кубка мира в двойках

6 февраля, 11:58 дата обновления: 6 февраля, 12:39 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 6, февраля. /ТАСС
По сумме двух попыток спортсмены показали результат 1 минута 40,889 секунды
Материал из 1 страницы
Андрей Богданов, Андрей Медведев,Тобиас Вендл, Тобиас Арльт, Кристиан Оберштольц и Патрик Грубер

Андрей Богданов, Андрей Медведев,Тобиас Вендл, Тобиас Арльт, Кристиан Оберштольц и Патрик Грубер

© EPA/YURI KOCHETKOV

СОЧИ, 6 февраля. /ТАСС/. Россияне Андрей Богданов и Андрей Медведев заняли второе место в санях-двойках на седьмом этапе Кубка мира, который проходит в Сочи. По сумме двух попыток спортсмены показали результат 1 минута 40,889 секунды.

Саночники могли выступить на домашней трассе в Сочи еще лучше и показать более высокий результат. Об этом сказал журналистам Андрей Богданов.

"Не могу сказать, что у нас все сегодня получилось идеально, можно было проехать по домашней трассе и лучше, - заметил спортсмен. - Но результатом мы довольны. Очень давно стремились к тому, чтобы завоевать медали этапа Кубка мира, особенно у себя дома. Мы очень рады, потому что это наши первые личные медали. Здорово, что это удалось сделать в очень жестком соперничестве. Да, сегодня было много падений. Наверно, не все успели как следует привыкнуть к этой трассе".

Серебряные призеры имели определенное преимущество над своими зарубежными соперниками, так как выступали на домашней трассе. Об этом сообщил журналистам главный тренер сборной России Альберт Демченко.

"Считаю, что Андреи хорошо поработали, они стабильно выступили в обоих заездах и заняли второе место, - заметил Демченко. - Конечно, им помогло и то, что этап Кубка мира проходил на домашней трассе. Сегодня было видно, что спортсменам, которые в Сочи тренировались немного, было очень тяжело. Следствием этого было большое количество ошибок и падений".

Победу одержали немцы Тобиас Вендл и Тобиас Арльт, опередив россиян на 0,521 секунды. Третье место заняли итальянские саночники Кристиан Оберштольц и Патрик Грубер (отставание +0,624 секунды).

Еще одна российская пара Владислав Южаков/Юрий Прохоров заняла четвертое место (+0,788). Александр Денисьев и Владислав Антонов сошли во второй попытке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама