Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты ЦСКА проиграли СКА МВО в матче "Русской классики"

9 февраля, 21:37 UTC+3 ТВЕРЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Отмечается, что СКА МВО усилили звездные воспитанники тверского хоккея: форварды Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Алексей Терещенко, а также вратарь Александр Еременко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 9 февраля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккеисты московского ЦСКА проиграли в матче "Русской классики" тверскому СКА МВО. Мероприятия, посвященные игре, начались еще днем, когда в торжественной обстановке у входа на стадион "Химик" был открыт памятный знак, посвященный 50-летнему юбилею матча ЦСКА с канадским клубом "Шербрук Биверс".

Этому юбилею была посвящена и игра между ЦСКА и СКА МВО, основу которой составляли игроки местного ТХК. Усилили СКА МВО звездные воспитанники тверского хоккея: форварды Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Алексей Терещенко, а также вратарь Александр Еременко. Кроме того, из ЦСКА в СКА МВО на этот матч перешел защитник Денис Денисов, также получивший хоккейное образование в Твери.

Армейцы Москвы прибыли на игру поездом на "Сапсане". Их прибытие было замечено, в основном, рядом журналистов, а также парой болельщиков, попросивших автографы у Александра Радулова.

На предматчевой церемонии символическое вбрасывание произвели губернатор Тверской области Андрей Шевелев и участник матча в Калинине (бывшее название Твери. - Прим. ТАСС) 13 января 1966 года олимпийский чемпион Александр Гусев.

Участникам матча пришлось приноравливаться к обильному снегопаду, начавшемуся перед стартом игры. Из-за этого шайба порой застревала на льду. На трибунах же болельщики, которых оказалось больше, чем на матче Высшей хоккейной лиги два дня назад (около 7,5 тысяч человек), развлекались игрой в снежки. В третьем же периоде некоторые болельщики зажгли файеры, чтобы согреться.

Одним из героев встречи можно назвать главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова, который вышел на лед спустя два с лишним года и сделал дубль, открыв счет уже на второй минуте матча. Однако это не помогло столичным армейцам победить в основное время - тверская команда при счете 1:3 сумела забить важный гол в начале третьего периода, а потом и сравняла счет усилиями Ковальчука. Обе шайбы были заброшены хозяевами в большинстве. В итоге же СКА МВО и вовсе победил в серии буллитов - 4:3.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама