Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: МОК не сомневается в честной работе антидопинговых служб на Играх-2014 в Сочи

12 февраля, 16:08 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
Ранее глава независимой комиссии WADA заявил, что у него есть сомнения, не применялся ли россиянами допинг во время Олимпиады-2014
Материал из 1 страницы
© EPA/Michael Kappeler

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 12 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Международный олимпийский комитет (МОК) не сомневается в честной работе антидопинговых служб на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом журналистам заявил глава МОК Томас Бах.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что у него есть сомнения, не применялся ли россиянами допинг во время Олимпиады-2014.

"В докладе независимой комисси WADA ничего не было про Сочи. Речь шла о лаборатории в Москве, - сказал Бах. - Еще мы получили доклад наблюдателей WADA, в котором не было никаких сомнений в чистоте работы антидопиноговой лаборатории на Играх в Сочи".

По словам Баха, вопрос об участии российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро решится после дискуссий между разными сторонами. "Вопрос участия российских легкоатлетов на Играх в Рио находится в ведении WADA и IAAF. Насколько я знаю, на следующей неделе будет еще один визит делегации IAAF в Россию. Сейчас мы ждем результатов дискуссий между WADA и Российским антидопинговым агентством в России с одной стороны, и IAAF и новым руководством ВФЛА с другой", - отметил Бах.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Кардиффе (Великобритания) на начало марта нынешнего года.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама