Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: ВТБ может подать иск к WADA из-за обвинений в причастности к допинговому скандалу

13 февраля, 13:27 UTC+3
Ранее Костин заявлял, что банк готовит иски к 10 членам комиссии WADA, которая рекомендовала провести проверку вхождения банка в спонсорский пул Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. ВТБ рассматривает возможность подачи иска ко Всемирному антидопинговому агентству (WADA) из-за обвинений в причастности банка к допинговому скандалу. Об этом в эфире канала "Россия 24" заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Ранее Костин заявлял, что ВТБ готовит иски к 10 членам комиссии WADA, которая рекомендовала провести проверку вхождения банка в спонсорский пул Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Сначала я думал подать иск в отношении индивидуальных граждан, - сказал Костин. - Сейчас думаю, что вместе с ними мы подадим иск и на само WADA. Сейчас юристы работают над этим вопросом. В ближайшее время мы проинформируем общественность о том, что мы сделали. Это нельзя спускать каждый раз".

14 января была опубликована вторая часть отчета независимой комиссии WADA, в которой говорится о случаях употребления допинга и коррупции в легкой атлетике. В отчете отмечается, что процесс вхождения ВТБ в спонсорский пул IAAF требует расследования. ВТБ Банк являлся официальным партнером IAAF с 2007 года, в 2013-м заключил новое соглашение на два года. В декабре 2015 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не будет продлевать контракт с IAAF.

Также в отчете независимой комиссии WADA говорится, что сын бывшего главы IAAF Ламина Диака - Папа Массата Диак - сумел договориться о спонсорском соглашении с ВТБ на 25 млн долларов. В отчете говорится, что в 2012 году в Москве состоялась встреча с участием трех представителей IAAF, включая Папу Массата Диака и Балахничева, на которой обсуждалась "проблема" с телеправами на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года, стоимость которых оценивалась в $6 млн. Агентство Associated Press позднее сообщило, что стоимость прав была увеличена с $6 до $25 млн - "после договоренности Папы Массата Диака с ведущим российским банком".

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}