Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У входа на арену "Лужники" в Москве появится Аллея славы

19 февраля, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Скульптуры спортсменов, которые располагались возле стадиона до реконструкции, отреставрируют и поставят перед центральным входом
Материал из 1 страницы
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и мэр Москвы Сергей Собянин

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и мэр Москвы Сергей Собянин

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. У входа на Большую спортивную арену "Лужники" в Москве расположится Аллея славы спортсменов. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в докладе мэру Москвы Сергею Собянину.

"Все скульптуры (спортсменов), которые были у стадиона до реконструкции, отреставрируют и поставят перед центральным входом", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что в проекте благоустройства территории "Лужников" планируется построить 5 центров уличных видов спорта, 6 точек питания, площадки для картинга и подъема на воздушных шарах, беговые дорожки протяженностью 3 км, 6 площадок воркаута вдоль набережной.

"Также мы реконструируем 11 исторических фонтанов, высадим 20 тысяч квадратных метров цветников, 600 новых деревьев и кустарников, установим 1,1 тысяч новых уличных фонарей и более 500 лавочек с уникальным дизайном", - отметил заммэра.

По его словам, обновленная территория "Лужников" будет новым "центром развития спорта и отдыха". "Все проекты готовы", - добавил он.

Планируется, что реконструкция стадиона закончится уже в конце этого года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}