Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Федор Чудинов: Феликсу Штурму должно быть стыдно за сомнительную победу

24 февраля, 10:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Было нечестное судейство - это мнение не только мое и моей команды, но и независимых экспертов не из России", - заявил ТАСС бывший обладатель титула "суперчемпиона" мира по версии WBA
Материал из 1 страницы
Федор Чудинов (справа) во время боя против Феликса Штурма

Федор Чудинов (справа) во время боя против Феликса Штурма

© EPA/ROLAND WEIHRAUCH

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший обладатель титула "суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг Федор Чудинов считает, что немцу Феликсу Штурму должно быть стыдно за победу в поединке с ним. Такое мнение российский боксер выразил ТАСС.

В ночь на воскресенье Чудинов по очкам уступил Штурму, команда россиянина осталась недовольна решением судей. Один рефери выставил ничейные оценки - 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом - 115:113, 115:113.

"Собой я доволен, мы сделали максимум. А нас обокрали - так можно выразить мои чувства. Было нечестное судейство - это мнение не только мое и моей команды, но и независимых экспертов не из России. Есть небольшой осадок, но русские просто так не сдаются, и такими пакостями нас не сломать", - сказал Чудинов.

Команда Чудинова подала протест на результат поединка, а также проводит экспертизу перчаток россиянина, качество которых вызвало сомнения.

"Вообще, я бы даже сказал, что нас не обокрали, а ограбили, - добавил россиянин. - Все было сделано внаглую - в прямом эфире при свидетелях. Не хотел бы говорить чего-то резкого в адрес WBA, но нечестное судейство было очевидным. Надо отдать должное Штурму, он крепкий боец, хорошо держит удар, хорошо бьет. Но я разочарован его поведением, потому что он не испытывает угрызений совести. Если бы мне в таком бою отдали победу, мне было бы стыдно".

Таким образом Штурм взял реванш: боксеры встречались в мае прошлого года в Германии, и тогда победу одержал Чудинов - по очкам с разногласием судей.

В активе 28-летнего Чудинова теперь 14 побед (10 нокаутом), одно поражение. В послужном списке 37-летнего Штурма 40 побед (18 нокаутом), 5 поражений, 3 ничьи. Немец четырежды завоевывал титулы чемпиона мира - Всемирной боксерской организации (WBO) в 2003 году, WBA - в 2006-м и 2007-м, Международной боксерской федерации (IBF) - в 2013-м, и является очень популярным спортсменом в Германии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}