Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все 207 федераций, имеющие право голоса на выборах главы ФИФА, присутствуют на конгрессе

26 февраля, 12:09 дата обновления: 26 февраля, 12:20 UTC+3 ЦЮРИХ Олег Кошелев, Артем Кузнецов
В голосовании не примут участие федерации Кувейта и Индонезии, их членство в Международной федерации футбола приостановлено
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK B. KRAEMER

ЦЮРИХ /Швейцария/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев, Артем Кузнецов/. Все 207 национальных федераций, имеющие право голоса на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), присутствуют на конгрессе организации. Об этом после переклички сообщил исполняющий обязанности генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер.

В пятницу в Цюрихе проходит внеочередной конгресс ФИФА, на котором будет избран новый президент организации.

По словам Каттнера, конгресс ФИФА утвердил временное приостановление членства национальных федераций Индонезии и Кувейта в составе организации.

В середине октября прошлого года ФИФА дисквалифицировала Ассоциацию футбола Кувейта за вмешательство властей страны в дела организации. В связи с дисквалификацией национальные команды Кувейта и клубы страны не могут принимать участия в турнирах, проводимых под эгидой ФИФА и Азиатской конфедерации футбола.

Членство Федерации футбола Индонезии в организации исполком ФИФА приостановил 30 мая прошлого года. Решение было принято в связи с конфликтом, который возник между Федерацией футбола Индонезии и Министерством спорта страны. В начале июня сборная Индонезии была отстранена от участия в отборочных матчах к чемпионату мира-2018 и Кубку Азии-2019.

Дела ассоциаций Кувейта и Индонезии будут рассмотрены на конгрессе ФИФА в Мехико, который пройдет 12-13 мая.

О выборах президента ФИФА

На пост президента претендуют пять человек: президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, принц Иордании Али бен аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Выборы главы ФИФА пройдут посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

СПЕЦПРОЕКТ
Новое лицо ФИФА: кто выведет мировой футбол из кризиса
О новом президенте ФИФА, его соперниках по выборам, кризисе в организации и его участниках - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама