Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Швейцарии расследуют дело о коррупции при продаже билетов на ЧМ по футболу

28 февраля, 6:52 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 28, февраля. /ТАСС
Расследование может затронуть компанию Match Hospitality, одним из акционеров которой является племянник Йозефа Блаттера - Филипп
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 февраля. /ТАСС/. Швейцарские правоохранительные органы ведут широкомасштабное расследование по делу о коррупции при распределении и продаже билетов на чемпионаты мира по футболу. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, которое ссылается на источник в Международной федерации футбола (ФИФА), это расследование является одним из приоритетных наряду с делами о подкупе голосов на выборах стран-хозяек чемпионатов мира-2006 (Германия) и 2010 (ЮАР), а также о взятках при продаже различных контрактов в Карибском регионе, в частности прав на трансляции футбольных матчей.

ФИФА заработала 378 миллионов фунтов от продажи билетов на чемпионат мира 2014 года, который прошел в Бразилии. И еще 132 миллиона - от продажи прав на размещение и обслуживание гостей чемпионата.

По данным издания, расследование может затронуть компанию Match Hospitality. Как сообщила в декабре L'Équipe специалист по борьбе с коррупцией, бывший член комитета независимого управления ФИФА Александра Враг существуют подозрения, что при распределении прав на продажи билетов Йозеф Блаттер, являвшийся тогда президентом ФИФА, отдавал незаслуженное предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер. При этом компания получала привилегии, даже не участвуя в тендерах.

Ранее бразильская полиция подозревала одного из представителей ФИФА из компании Match Hospitality в причастности к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Полиция Рио-де-Жанейро в 2013 году ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА.

Представитель Match Hospitality заявил Daily Mail, что деятельность компании никогда не ставилась под сомнение швейцарскими властями, при этом отметив, что фирма готова оказать помощь в расследовании дела.

В пятницу на внеочередном конгрессе ФИФА Джанни Инфантино был избран президентом организации. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера.

21 декабря комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет, он был признаны виновными в нарушениях кодекса организации, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр.

Позднее Блаттер подал апелляцию на решение об отстранении. Срок его дисквалификации был сокращен с восьми до шести лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}