Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец ММА Мачаев оштрафован на 300 тыс. рублей за выход на поединок с серьезной травмой

1 марта, 13:25 дата обновления: 1 марта, 14:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Руководитель Fight Nights отметил, что Александр Сарнавский не сможет оспорить результат поединка
Материал из 1 страницы
Мурад Мачаев

Мурад Мачаев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боец смешанного стиля Мурад Мачаев оштрафован на 300 тысяч рублей за выход на поединок с соотечественником Александром Сарнавским с сотрясением мозга. Об этом ТАСС сообщил руководитель Fight Nights (компании-организатора поединка) Камил Гаджиев.

В минувшую пятницу Мачаев победил Сарнавского решением судей по итогам трех раундов.

Обычно в таких ситуациях все определяют отношения между бойцом и организаторами. При этом Союз ММА России следит за здоровьем спортсменов. Конечно, здесь нет смысла отменять результат боя. Это был хороший поединок, бойцы показали все свои возможности, и нареканий по проведению поединка нет Радмир Габдуллин Вице-президент Союза ММА России

"Мы оштрафовали Мачаева на 300 тысяч. Он проходил медобследование до того, как получил нокаут (при подготовке к бою). МРТ же была в установленные сроки, но это (сотрясение мозга) произошло уже после", - сказал Гаджиев.

При этом собеседник агентства также отметил, что Сарнавский не сможет оспорить результат поединка. "Нет. Я думаю, что это бесполезно. Это не допинг или что-то другое, а просто состояние здоровья Мачаева. Я это делаю, чтобы другим было неповадно. Я горжусь победой Мачаева, он наш спортсмен. Но есть факт, что он сам себя подставил и организаторов, могло все закончиться и летальным исходом. Это бы бросило тень на весь ММА", - добавил Гаджиев.

Комментарий Мурада Мачаева

Спортсмен заявил, что возмущен штрафом, но признает безответственность своего выхода на бой с травмой.

"Это больше половины моего гонорара, - сказал Мачаев. - Поначалу я был возмущен, но сейчас смирился с этим решением. Я понимаю, что это было безответственно с моей стороны, я мог подставить промоушен и болельщиков. Я поговорил со своими одноклубниками и тренерами, и мы решили, что это правильное решение в данной ситуации".

Мачаев также отметил, что еще за неделю до поединка планировал отказаться от боя.

Я проиграл бой, что здесь оспаривать? Это все равно ничего не меняет. Я, конечно, хотел бы провести реванш, но нужно ли это ему? Александр Сарнавский Боец смешанного стиля

"За неделю до боя я думал отказаться, как раз когда случился нокаут, - сказал боец. - Но подождали день, я поговорил с тренером и руководителем нашего клуба, мы решили скрыть факт травмы и выйти на бой. Если бы еще раз такая ситуация, то я сделал бы также. Сарнавский не попадал по голове, были только удары через защиту - их я не так сильно чувствовал. Хотя было переживание, что голова не полностью восстановилась. И если бы пропустил, то мог опять упасть в нокаут. Это давило, но я справился".

Сарнавский и Мачаев являются известными российскими бойцами смешанного стиля. Оба ранее выступали в одной из сильнейших организаций мира - Bellator.

Всего на счету 29-летнего Мачаева 18 побед и одно поражение.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}