Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: проблема с защитниками в сборной России есть уже давно

3 марта, 17:41 дата обновления: 3 марта, 18:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артур Кутуев
Двукратный олимпийский чемпион отметил, что возраст игроков обороны не является самым важным фактором при формировании состава
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Сборная России по хоккею на протяжении долгого времени испытывает дефицит хороших защитников. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и обладатель Кубка Канады-1981 Вячеслав Фетисов.

В среду тренерский штаб национальной команды объявил предварительный состав из 16 хоккеистов на Кубок мира-2016 в Торонто. Среди них - три защитника Дмитрий Орлов (24 года, "Вашингтон Кэпиталз"), Дмитрий Куликов (25 лет, "Флорида Пэнтерз") и Андрей Марков (37 лет, "Монреаль Канадиенс").

"С защитниками сейчас головная боль, так что это тема, которая должна быть главной. Проблема защитников существует уже давно и достаточно остро", - сказал Фетисов.

Он также отметил, что возраст игроков обороны не является самым важным фактором. "Когда я становился лучшим защитником на чемпионате мира (чемпионат мира-1978 в Чехословакии. - Прим. ТАСС), мне еще и двадцати лет не было, поэтому молодость еще ни о чем не говорит. Можно хорошо играть совсем молодым, а можно и не уметь, являясь уже опытным игроком", - сказал Фетисов.

Комментируя появление в списке 37-летнего Маркова, Фетисов заявил, что защитник будет играть важную роль в команде. "У него колоссальный опыт выступления на всех уровнях", - сказал собеседник ТАСС.

Марков с 2000 года с небольшими перерывами выступает за "Монреаль" и в общей сложности провел 910 матчей в НХЛ, набрав 527 очков (112 шайб + 415 передач). В составе сборной России в 2008 году становился чемпионом мира в канадском Квебеке.

О соперниках по Кубку мира

По мнению Фетисова, сборная Северной Америки, составленная из игроков не старше 23 лет, будет главным соперником россиян на Кубке мира.

В турнире примут участие восемь команд: сборные России, Канады, США, Швеции, Чехии, Финляндии, Северной Америки (из игроков США и Канады не старше 23 лет), а также сборная Европы из игроков, представляющих Германию, Швейцарию, Словакию, Австрию, Норвегию и другие страны, не представленные отдельными командами. Россия сыграет в группе В со Швецией, Финляндией и сборной Северной Америки.

"Думаю, что молодежная команда будет нашим главным соперником. Я бы ни в коей мере не стал недооценивать эту команду, где соберут ребят с опытом выступления в НХЛ и колоссальными амбициями, - отметил Фетисов. - Уже сам по себе любопытный факт, что эти ребята выступят в таком формате против сильнейших старших товарищей - будет интересно посмотреть".

Отвечая на вопрос о фаворитах турнира и шансах сборной России, Фетисов сказал, что шансы у всех равны. "У нас равные шансы со всеми. Я рад, что все-таки принято решение пригласить в сборную лучших ребят на сегодняшний момент, и судя по первым шагам так и будет. А психологическое давление будет больше на канадцев и американцев. Мы же помним победный для нас чемпионат мира в 2008 году. Хотя команда у канадцев была сильнее нашей, но психология где-то сыграла ключевую роль", - сказал Фетисов.

Третий розыгрыш Кубка мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах.

Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз (1981) и однажды играла в финале (1987).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама