Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС готовит контракт с крупным телеоператором

4 марта, 13:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Мутко заявлял, что спонсорские контракты покроют 60% доходов РФС в 2016 году
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Российский футбольный союз (РФС) в ближайшее время рассчитывает заключить спонсорский контракт с крупным телеоператором. Об этом на конференции РФС сообщил президент организации Виталий Мутко.

"РФС готовит контракт с крупным телеоператором, - сказал Мутко. - Надеюсь, контракт мы подпишем до матча со сборной Литвы".

Сборная России в рамках подготовки к чемпионату Европы 2016 года сыграет с литовцами в Москве на "Открытие-Арене" 26 марта.

Ранее Мутко заявлял, что спонсорские контракты покроют 60% доходов РФС в 2016 году. Дефицит бюджета организации в 2016 году составит 468 млн рублей. При этом в 2015 году дефицит бюджета составлял 628 млн рублей.

Российский футбол в основном финансируется государством

 Финансирование российского футбола на большую часть состоит из средств государственных компаний. Об этом говорится в презентации, представленной Виталием Мутко делегатам конференции организации.

Мутко отметил, что на данный момент футбол в России является некоммерческим проектом. На 71 процент он финансируется спонсорами, значительная часть которых госкомпании, а на 21 процент - из других источников.

В презентации подчеркивается, что спонсорские деньги лишают футбол коммерческих стимулов. В результате по спонсорским поступлениям российские клубы - среди лидеров континента, а также ориентация на импорт игроков и недостаточный приток молодых игроков.

Выходы из сложившейся ситуации, отмечается в презентации: финансовое оздоровление (финансовый "фэйр- плей" со сбалансированными бюджетами), обеспечение притока молодых игроков в профессиональную лигу и сборную, а также дальнейшее развитие системы солидарности клубов (поддержка клубов и школ, помогающих обучать новых игроков).

Штрафы с клубов должны пойти на работу с болельщиками

Виталий Мутко намерен направить деньги, собираемые Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) в виде штрафов с клубов за нарушения со стороны фанатов, на работу с болельщиками.

"Деньги, которые собираются КДК, я хочу "засветить" и направить их в обратном направлении. Если, например, собираем за нарушения болельщиков, то нужно направить эти деньги на работу с болельщиками. Пусть это будут первые деньги, которые мы направим на социальную работу по футболу", - сказал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама