Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сафин: Кафельникова и Дементьеву следует включить в Зал теннисной славы

9 марта, 0:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Эти два человека сделали очень много хорошего для мирового тенниса, в том числе и с российской точки зрения", - заявил Сафин
Материал из 1 страницы
Марат Сафин

Марат Сафин

©  ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Марат Сафин считает, что включения в Международный Зал теннисной славы в американском Ньюпорте (штат Род-Айленд), помимо него, из российских спортсменов заслуживают, в первую очередь, Евгений Кафельников и Елена Дементьева. Об этом бывшая первая ракетка мира заявил во вторник, отвечая на вопрос ТАСС, во время телефонной конференции по случаю причисления его к этому престижному спортивному сообществу.

"Конечно, мне бы было очень приятно, чтобы это был Евгений Кафельников, - сказал россиянин. - Без всякого сомнения, он этого заслуживает. Думаю, что заслуживает и (Елена) Дементьева. Эти два человека сделали очень много хорошего для мирового тенниса, в том числе и с российской точки зрения".

Сафин также подчеркнул, что очень рад включению его самого в Зал славы в Ньюпорте. "Вообще-то, это стало огромным сюрпризом, - сказал он. - Это просто невероятно, когда признают твои заслуги в теннисе, для меня это честь". При этом Сафин отметил, что, по его мнению, Кафельников достоин этой чести в большей степени. "Думаю, он достиг больше, чем я, считаю, что как игрок он лучше", - сказал россиянин. "Он был первым из тех, кто поднял уровень мастерства в теннисе в России", - добавил Сафин, напомнив, как много побед на счету Кафельникова.

Помимо россиянина в Международный зал теннисной славы во вторник была включена бельгийская спортсменки Жюстин Энен. Президент этого престижного спортивного сообщества Стэн Смит в связи с этим заявил: "Жюстин и Марат упорно трудились, чтобы стать чемпионами высшего разряда. В результате они сделали выдающиеся карьеры, став первыми "ракетками" мира и одержав победы в турнирах Большого шлема. Они привели свои страны к победе соответственно на Кубке Федерации и на Кубке Дэвиса".

"Они по праву являются предметом национальной гордости в Бельгии и России, мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать их как первых представителей своих стран, включенных в Международный зал теннисной славы", - подчеркнул Смит. Официальная церемония по случаю включения Сафина и Энен в зал теннисной славы состоится 16 июля в Ньюпорте.

Сафин является двухкратным победителем турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытого чемпионата США-2000, Открытого чемпионата Австралии-2005), дважды становился обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России. В общей сложности российский теннисист выиграл 15 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в одиночном разряде. На момент завершения карьеры в 2009 году являлся 61-й ракеткой мира.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}