Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты обновили антирекорд на ЧМ, не завоевав медаль в седьмой гонке кряду

10 марта, 18:58 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Антирекорд был установлен днем ранее, в среду, когда биатлонистки остались за пределами призовых мест в индивидуальной гонке
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев (справа) во время индивидуальной гонки на чемпионате мира

Евгений Гараничев (справа) во время индивидуальной гонки на чемпионате мира

© Станислав Красильников/ТАСС

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 10 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России по биатлону обновила свой антирекорд по худшему в истории старту на чемпионате мира.

Российские спортсмены не сумели завоевать ни одной медали в семи первых гонках турнира, который проходит в норвежском Холменколлене. Антирекорд был установлен днем ранее, в среду, когда биатлонистки остались за пределами призовых мест в индивидуальной гонке. В той же дисциплине в четверг не сумели завоевать медаль и представители мужской команды России.

Предыдущий раз столь неудачно на чемпионате мира отечественные биатлонисты стартовали в 2011 году, когда турнир принимал Ханты-Мансийск. Тогда серия прервалась в шестой по счету гонке, когда Максим Максимов завоевал серебряную медаль.

В Холменколлене российские биатлонисты ранее также остались без медалей в смешанной эстафете, спринтерских гонках и гонках преследования.

Лидером по количеству наград (до завершения мужской индивидуальной гонки на 20 км) является сборная Франции, завоевавшая семь наград (4 золота, 2 серебра, 1 бронза). Второе место занимает команда Норвегии - 5 (1, 2, 2), тройку сильнейших замыкают представители Германии - 4 (1, 1, 2).

Чемпионат мира в Холменколлене проходит с 3 по 13 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама