Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Агнешка Радваньска заявила, что не читает письма WADA, как и Мария Шарапова

11 марта 2016, 10:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, марта. /ТАСС

"Этим занимаются мои врач и агент", - отметила польская спортсменка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Агнешка Радваньска

Агнешка Радваньска

© EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /ТАСС/. Полька Агнешка Радваньска, занимающая третью строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), призналась, что не читает письма Всемирного антидопингового агентства (WADA), как и россиянка Мария Шарапова. Об этом спортсменка сообщила изданию The New York Times.

В понедельник Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Этот препарат относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Также Шарапова заявила, что получала письмо от WADA, в котором был новый список запрещенных препаратов, но не стала его смотреть.

"Честно говоря, я тоже не проверяю все эти письма, - сказала Радваньска. - Этим занимаются мои врач и агент".

В аналогичном ключе высказалась чешка Петра Квитова, находящаяся на 9-м месте рейтинга WTA. "Я просто принимаю свои витамины и не должна проверять их. Так что, да, я на самом деле не читаю это", - сказала спортсменка.

Четвертая ракетка мира испанка Габринье Мугуруса отметила, что спортсменам тяжело разбираться в медицинских терминах WADA. "Для нас тяжело разбираться в этих странных наименованиях. Так что моя команда проверяет письма каждый раз, когда мне надо что-то принять, или когда список обновляется. Но если я буду проверять это, то большинства вещей просто не пойму", - сообщила испанка.

Ранее британские СМИ утверждали, что россиянке грозит дисквалификация минимум на два года, если употребление препарата будет признано непреднамеренным. В противном случае срок дисквалификации увеличится в два раза.

ITF подтвердила, что Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. В ITF сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!