Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личный тренер пловчихи Мартыновой подтвердила ее дисквалификацию за допинг на 4 года

25 марта 2016, 14:46 дата обновления: 25 марта 2016, 15:41 UTC+3

По словам Гульнары Аминовой, в организме спортсменки обнаружен остарин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Яна Мартынова

Яна Мартынова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российская пловчиха Яна Мартынова дисквалифицирована на четыре года за употребление допинга. Об этом ТАСС сообщила личный тренер спортсменки Гульнара Аминова.

"Да, она (Мартынова) дисквалифицирована. Что скрывать. Что есть, то есть, - сказала Аминова. - Ситуация не изменилась спустя год, про нее уже знали все. Что получилось, то и получилось, жалко девочку. Она и так собиралась заканчивать, говорила, что больная, и ее взяли так и зарубили".

Тренер уточнила, что в моче 28-летней спортсменки был обнаружен запрещенный препарат остарин (обеспечивающий прирост мышечной массы). "Тогда мы не говорили об этом, поскольку не хотели бежать впереди планеты. Нам сказали ничего не говорить, мы и не говорили", - отметила она.

"Сегодня был арбитраж, ее дело рассматривалось последним. Остальных кого-то оправдали, кому-то меньше дали. И их дела уже будут рассматриваться только в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Но мы уже услуги CAS не сможем оплатить, потому что у нас таких денег нет, - добавила тренер. - Думаю, плавание оставило не очень хороший след в ее жизни. Найдет, чем заниматься".

В пятницу СМИ сообщили, что Международная федерация плавания (FINA) подтвердила дисквалификацию Мартыновой. При этом де-юре решение о дисквалификации еще не озвучено, потому что окончательные санкции налагаются Всероссийской федерацией плавания (ВФП). Ожидается, что ВФП объявит о дисквалификации спортсменки в ближайшее время. 

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранило спортсменку от соревнований 27 июля 2015 года. Положительную допинг-пробу она сдала 18 июля.

Спортсменка в последний момент снялась с домашнего чемпионата мира по водным видам спорта, который прошел в августе 2015 года в Казани. По официальной версии, у нее была травма.

СПЕЦПРОЕКТ

Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом

О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!