Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: во время ЧЕ-2016 по футболу не нужно отказываться от фан-зон

25 марта, 22:29 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля в десяти французских городах
Материал из 1 страницы
©  EPA/LAURENT DUBRULE

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Во время проведения чемпионата Европы-2016 по футболу необходимо сохранить фан-зоны. Такое мнение высказал государственный секретарь спорта Франции Тьерри Брайар, отвечая в эфире телеканала BFM-TV на вопрос о том, будут ли они существовать во время турнира в условиях повышенной террористической опасности.

"Необходимо обязательно сохранить фан-зоны на Евро-2016. С этой целью будет обеспечен максимальный уровень безопасности. Мы примем все необходимые оптимальные предосторожности", - сказал французский государственный секретарь.

Он подчеркнул, что "обеспечение безопасности является приоритетной при организации Евро-2016 - как в том, что касается 24 мест проживания команд, так и фан-зон".

В то же время государственный секретарь спорта высказал мнение, что "лучше создавать в городах одну зону, чем несколько размещенных в разных частях населенного пункта фан-зон, охрану которых будет в таком случае невозможно обеспечить на должном уровне".

Тьерри Брайар сообщил, что его ведомством распространены два постановления, касающиеся мер по обеспечению безопасности фан-зон, в частности предусматривающие видеозапись всех входящих в них болельщиков.

В Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. У стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные вылазки были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan и захватили заложников. В результате терактов тогда в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля в десяти французских городах. Финальный матч состоится на парижском стадионе "Стад де Франс". В турнире впервые в истории примут участие 24 команды.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}