Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий считает, что в сборной Франции нет современного Мишеля Платини

28 марта 2016, 17:43 дата обновления: 28 марта 2016, 17:57 UTC+3 СЕН-ДЕНИ Максим Алланазаров, Илья Андреев

По мнению главного тренера сборной России, французская команда является одним из фаворитов предстоящего чемпионата Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

СЕН-ДЕНИ /Франция/, 28 марта. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Сборная Франции сейчас не обладает игроками, которых можно было бы сравнить с легендарным Мишелем Платини, однако ее средняя линия - одна из сильнейших в Европе. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

Матч между сборными Франции и России пройдет во вторник в пригороде Парижа Сен-Дени.

Ранее Слуцкий заявлял, что его любимой командой, не считая тех, которые он тренировал, является сборная Франции 1982-1984 годов. Сборная Франции на чемпионате мира 1982 года заняла четвертое место, а спустя два года выиграла первенство Европы. Главным тренером той команды являлся Мишель Идальго, а ее лидером - Мишель Платини.

На вопрос ТАСС, мог бы он сравнить нынешнюю сборную Франции с командой первой половины 1980-х и есть ли в ней свой Мишель Платини, Слуцкий ответил: "Действительно, мне очень нравится сборная Франции Мишеля Идальго. Но нынешняя команда и та - разные. В игре сборной Франции 80-х годов были кружева и непередаваемая романтика. В нынешней же команде есть не только высочайший уровень игры, но и мощь, силовые кондиции. Наверное, Платини в "голом виде" сейчас уже невозможен".

"Но футболисты сборной Франции, выступающие в середине поля, безусловно, очень сильны. Поль Погба, Блез Матюиди - одни из лучших в своем амплуа", - добавил Слуцкий.

5 июня 1999 года на "Стад де Франс" сборная России одержала одну из своих самых знаменитых побед, со счетом 3:2 переиграв сборную Франции, в ту пору - действующего чемпиона мира. 

"Конечно, я помню ту игру. Наша команда показала качественный футбол, была обыграна сильная сборная. Наверное, это действительно одна из самых значимых побед в истории российского футбола. Но удачное выступление на чемпионате Европы 2008 года ничуть не менее значимо. Понятно, что мы постараемся сделать все, чтобы тоже показать качественную игру. Но гарантировать результат в мате против Франции сегодня не может никто в мировом футболе", - заявил Слуцкий.

По мнению наставника национальной команды, французский хавбек Поль Погба является одним из самых ярких игроков в современном футболе. 

"Что касается Поля Погба - у нас такое же мнение, как и у французов. Этот игрок один из самых ярких на трансферном рынке. Он один из лучших в сегодняшнем футболе. Играет двумя ногами, хорошо ведет игру и обладает многими сильными качествами", - сказал Слуцкий.

Также Слуцкий рассказал о том, что считает сборную Франции одним из фаворитов предстоящего чемпионата Европы. "Наш соперник - один из фаворитов чемпионата Европы, и это не просто дежурные слова. При всем уважении к Чехии и Сербии, матч против французов - хорошая возможность проверить себя на фоне одного из фаворитов будущего чемпионата", - отметил он.

О мерах безопасности

Главный тренер сборной России не сомневается, что французская сторона сделает все возможное для обеспечения безопасности на матче. "Мы уверены, что принимающая сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить должные меры безопасности. На этот счет у нас никаких опасений нет", - отметил Слуцкий.

13 ноября 2015 года в Париже и Сен-Дени произошла серия терактов. У стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал "Батаклан", захватили заложников и вскоре были ликвидированы в ходе штурма, который провел спецназ полиции. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

О визите представителей WADA

Кроме того, главный тренер сборной России отметил, что визит представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) никак не сказался на команде.

В понедельник представители WADA приехали в отель сборной России в Париже в рамках внесоревновательного контроля, чтобы взять допинг-пробы игроков. Предположительно на допинг будут проверены два футболиста национальной команды.

"Приезд людей из WADA нас абсолютно не обеспокоил. Никакой сумятицы в наши планы это не внесло. Допинг сдают не все футболисты, а только те, которые определены жеребьевкой", - сказал Слуцкий.

26 марта россияне в товарищеской встрече со счетом 3:0 обыграли команду Литвы. На следующий день расположение сборной покинули вратари Станислав Крицюк и Маринато Гильерме, а также полузащитники Илья Максимов и Артур Юсупов. Первые трое участвовали в матче с литовцами. В результате во Францию отправились 24 игрока сборной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!