Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: действия МПК - нормальная процедура, им нужно время для изучения вопроса

22 июля 2016, 20:03 дата обновления: 22 июля 2016, 20:17 UTC+3

"В нем (докладе комиссии WADA) есть ссылка на то, что у нас есть какие-то паралимпийцы, которые якобы были замешаны в допинговой, как они ее называют, госпрограмме", - сказал ТАСС министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Василий Пономарев/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) открыть дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) - нормальная процедура, МПК нужно время для изучения вопроса. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В пятницу Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

"Это - нормальная процедура, доклад Макларена был направлен и в Международный олимпийский комитет, и в Международный паралимпийский комитет, - сказал Мутко. - В нем есть ссылка на то, что у нас есть какие-то паралимпийцы, которые якобы были замешаны в допинговой, как они ее называют, госпрограмме. Плюс вы видите, какое сейчас информационное поле. Поэтому в МПК взяли паузу, они хотят изучить этот вопрос и вернуться к нему августе".

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!