Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский гимнаст Утимура потратил в Бразилии $5 тысяч на игру Pokemon Go в роуминге

2 августа 2016, 3:00 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 2, августа. /ТАСС

Спортсмен увлекся игрой, не зная, что у него нет фиксированного тарифа в роуминге, и не мог поверить глазам, когда увидел счет от сотовой компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 августа. /ТАСС/. Олимпийский чемпион Лондона японский гимнаст Кохэй Утимура в Бразилии увлекся мобильной игрой Pokemon Go, и из-за этого сотовая компания выставила ему счет в 500 тысяч йен ($5000), которые он потратил в роуминге.

Об этом сообщает агентство Киодо.

Утимура рассказал, что скачал приложение, когда приземлился в Сан-Паулу, где у национальной команды проходит тренировочный сбор перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

Он сразу увлекся этой игрой, даже не думая, что у него нет фиксированного тарифа в роуминге. По словам десятикратного чемпиона мира, он не мог поверить своим глазам, когда увидел счет.

"На обеде в этот день он выглядел просто мертвым", - рассказал партнер Утимуры по сборной Кэндзо Сираи.

В итоге Утимуре удалось избежать оплаты огромного счету после того, как он связался со свой сотовой компанией и объяснил ситуацию. Ему поставили фиксированный тариф в 3000 йен в сутки. "Мне очень повезло", - сказал Утимура.

Pokemon Go - многопользовательская игра, целью которой является поиск и обучение монстров, именуемых покемонами. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. По разным оценкам, число ежедневных пользователей игры может превышать 20 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!