Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS допустил российскую байдарочницу Елену Анюшину к участию в Олимпиаде

9 августа 2016, 21:22 дата обновления: 9 августа 2016, 21:27 UTC+3

"Мы можем заявить К-2 на 500 м и К-1 на 500 м. Но еще ждем решения комиссии МОК. Надеемся, что оно будет завтра", - сказала ТАСС генсек Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DOMINIC FAVRE

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне допустил российскую байдарочницу Елену Анюшину к участию в Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро. Об этом ТАСС сообщила генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева.

Ранее Международная федерация каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпиаде двух российских каноистов и трех байдарочников, в числе которых была Анюшина. Данное решение было принято после получения дополнительной информации - имен спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В случае одобрения решения CAS комиссией МОК, участие в Олимпиаде сможет принять не только Анюшина, но и ее партнерша по байдарке-двойке Кира Степанова.

"В связи с поступлением новой информации о пересмотре проб, Анюшина допущена, и мы можем заявить К-2 на 500 м и К-1 на 500 м. Но еще ждем решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Надеемся, что оно будет завтра. Кира Степанова не была отстранена, сейчас это все восстанавливается, соответственно, восстанавливаются лицензии на двойку и одиночку", - сказала Сираева.

Соревнования К2-500 начнутся 15 августа, К1-500 - 17 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!