Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF подтвердила, что Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпийских играх

13 августа 2016, 21:30 UTC+3

"Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе", - рассказали в Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Клишина

Дарья Клишина

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 августа. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила, что российская легкоатлетка Дарья Клишина была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство AP.

"Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе", - рассказали в IAAF.

Ранее генеральный секретарь CAS Матье Риб подтвердил ТАСС, что российская легкоатлетка подала апелляцию на отстранение от участия в Олимпийских играх. Она будет рассмотрена в ближайшее время.

После объявления решения IAAF Клишина выступила с заявлением, подчеркнув, что является чистой спортсменкой.

"Я "чистая" спортсменка и много раз это доказывала, - написала Клишина на своей странице в социальной сети Facebook. - Я приму все возможные усилия, чтобы защитить чистый имидж спортсмена. Я чувствую себя обманутой системой, которая не ориентирована на поддержание спорта в чистоте, в которой спортсмены добиваются победы за пределами спортивных арен".

Отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх должна была выступить лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей. Спортивный арбитражный суд 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к IAAF на недопуск к Играм.

Финал в женских прыжках в длину пройдет 17 августа. Днем ранее состоятся квалификационные соревнования.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости