Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета ГД по спорту хочет, чтобы Елена Исинбаева возглавила ВФЛА

18 августа 2016, 21:24 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

" очень надеюсь, что Исинбаева, как представительница России в комиссии МОК, будет отстаивать спортивные интересы нашей страны", - сказал ТАСС Дмитрий Свищев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Свищев

Дмитрий Свищев

© Артем Коротаев/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев выразил желание, чтобы двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, только что избранная в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), возглавила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Об этом он сообщил ТАСС.

Исинбаева была избрана членом комиссии спортсменов МОК в четверг. Новые члены избирались по ходу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всеми участниками соревнований. На четыре вакантных позиции в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. За россиянку было отдано 1365 голосов.

"Сейчас отгремят олимпийские баталии, затем предвыборные, и мы встретимся с Еленой после того, как пройдут выборы в ВФЛА. Я бы надеялся увидеть ее во главе этой федерации, - сказал он. - Я очень надеюсь, что Исинбаева, как представительница России в комиссии МОК, будет отстаивать спортивные интересы нашей страны. К сожалению, представительство наших чиновников и спортсменов в международных организациях не очень велико, а если оно есть, то не слишком активное".

По словам Свищева, Исинбаева на своем опыте знает, что такое незаслуженное ущемление прав спортсменов отдельно взятой страны и лишение их возможности выступать на соревнованиях.

"Она эти темы поднимает и мы надеемся, что именно от ее активной позиции будут зависеть в том числе и наши национальные интересы. Я ее искренне поздравляю с этим и уверен, что она станет таким нашим флагоносцем в комиссии спортсменов", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама