Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: тхэквондист Алексей Денисенко набирает форму по ходу Олимпиады

19 августа 2016, 0:22 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По словам тренера, в полуфинальном бою свою роль сыграло то, что соперник россиянина Джауад Ашаб выступал не в своей весовой категории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Денисенко (справа)

Алексей Денисенко (справа)

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российский тхэквондист Алексей Денисенко набирает форму по ходу олимпийского турнира. Об этом журналистам сообщил личный тренер спортсмена Станислав Хан.

В 1/2 финала соревнований в весовой категории до 68 кг Денисенко одержал победу над бельгийцем Джауадом Ашабом. Перед этим россиянин выиграл у олимпийского чемпиона Лондона турка Сервета Тазегюля.

"Первый бой был достаточно сложным - не противник, а именно сам бой, поскольку это Олимпиада, вся эта атмосфера давит на спортсмена, - сказал Хан. - Но он справился. Во втором бое он "накатил", и перед боем с Тазегюлем я ему сказал, что форма у него хорошая и он будет "накатывать".

По словам тренера, в полуфинальном бою свою роль сыграло то, что бельгиец выступал не в своей весовой категории. "Он дерется в категории до 63 кг, но она неолимпийская, поэтому ему пришлось выбирать между 58 и 68 кг. Ему невыгодно было драться с Лешей, так как Леша потяжелее и повыше, и остановить его тяжело, поэтому он выбрал максимально закрытую тактику. На это мы и рассчитывали: в третьем раунде сказались либо опыт, либо одна ошибка бельгийца, который пропустил удар в голову", - отметил Хан.

Тренер рассказал, как Денисенко будет готовиться к финалу. "В Олимпийскую деревню не вернемся, у нас сейчас ужин, поспим. Что касается психолога, то он есть и в команде, и личный. Но всю свою работу он сделал на сборах в Ростове-на-Дону", - подчеркнул специалист.

Финальный поединок Денисенко проведет против иорданца Ахмада Абугауша.

Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро и завершится 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!