Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лохте извинился за недостаточно ответственное поведение в Рио-де-Жанейро

19 августа 2016, 18:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула против пловца обвинение в даче ложных показаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Райан Лохте

Райан Лохте

© EPA/Patrick B. Kraemer

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Пловец команды США Райан Лохте принес извинения за свое поведение во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро, объяснив его языковым барьером и недостаточной степенью личной ответственности.

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США (USOC) сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де- Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Райан Лохте и Джеймс Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако позднее выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке. Против Лохте и Фейгена были выдвинуты обвинения в "ложном сообщении о преступлении". Бенц и Конгер, находившиеся с подозреваемыми в момент инцидента, не были привлечены к ответственности, так как не давали показаний в полиции.

"Когда ты со своими друзьями находишься в чужой стране, есть языковой барьер, а незнакомец наставил на тебя пистолет и требует денег, то это травмирует, - написал Лохте на своей странице в социальной сети "Инстаграм". - Мне следовало быть более ответственным в том, как я себя повел. И за это приношу извинения своим товарищам по команде, болельщикам, соперникам, спонсорам и хозяевам этого замечательного мероприятия. Я горжусь тем, что представляю свою страну на Олимпиаде, происшедшего можно было и должно было избежать".

Ранее USOC принес свои извинения оргкомитету Игр в Рио- де-Жанейро за поведение четырех своих пловцов. Исполнительный директор USOC Скотт Блэкман пообещал рассмотреть вопрос наказания спортсменов.

Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула против Лохте и Фейгена обвинение в даче ложных показаний. По данной статье спортсменам грозит тюремное заключение на срок от одного до шести месяцев, а также штраф. При этом известно, что Лохте еще в понедельник вернулся в США, а Фейген пока остается в Бразилии. Бенц и Конгер получили разрешение покинуть Бразилию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама