Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: такие люди, как Исинбаева, смогут навести порядок в управлении спортом

19 августа 2016, 19:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Исинбаева очень многое сделала для развития легкой атлетики в нашей стране, на кого, как не на нее, молодежи равняться?", - заявил ТАСС министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Владимир Гердо/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева поможет навести порядок в управлении спортом после завершения профессиональной карьеры. Такое мнение ТАСС высказал глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко.

Исинбаева в пятницу объявила о завершении спортивной карьеры. Свое решение 34-летняя спортсменка озвучила на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, который в эти дни принимает летние Олимпийские игры.

Исинбаева, которая является обладательницей 28 мировых рекордов, в четверг была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Также спортсменка отмечала, что рассмотрит возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Самое главное, что Исинбаева продолжает свою карьеру в спорте, - подчеркнул Мутко. - Чем больше таких людей, как Исинбаева, будут продолжать карьеру в спорте как организаторы, тем больше в нем будет порядка. Удачи, Лена".

"Конечно, в биографии каждого спортсмена наступает такой момент, когда он принимает решение о завершении карьеры, - сказал Мутко. - Это его личное решение, и его нужно уважать. Лена - выдающаяся спортсменка, она сделала много для развития российского спорта, на ее счету две Олимпиады, две олимпийские медали, множество рекордов мира. Исинбаева очень многое сделала для развития легкой атлетики в нашей стране, на кого, как не на нее, молодежи равняться?"

Спортсменка не смогла выступить на Олимпиаде в Рио-де- Жанейро, поскольку российские легкоатлеты были отстранены от участия из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама