Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко: усиление СКА повысит имидж КХЛ и поможет в конкуренции с НХЛ

20 августа 2016, 14:02 дата обновления: 20 августа 2016, 14:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Артур Кутуев

Председатель совета директоров КХЛ и президент СКА также отметил, что клуб планирует построить самую современную арену в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

© Михаил Метцель /ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Артур Кутуев/. Усиление санкт-петербургского СКА только улучшит имидж Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и привлечет для нее новых крупных спонсоров. Такое мнение журналистам на официальной презентации команды перед стартом сезона высказал председатель совета директоров КХЛ и президент СКА Геннадий Тимченко.

В текущее межсезонье санкт-петербургский клуб пополнился российскими игроками из клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - Павел Дацюк ("Детройт Ред Уингз"), Виктор Тихонов, Сергей Плотников ("Аризона Койотс"), Александр Хохлачев ("Бостон Брюинз").

"Я не соглашусь с тем, что усиление СКА как-то ослабит лигу, мы наоборот усиливаем КХЛ, в частности за счет привлечения китайского клуба и соответственно рынка. В России сегодня не хватает крупных спонсоров, телевизионных прав и еще много чего, чтобы конкурировать с НХЛ. Что плохого в том, что мы забрали из-за границы Дацюка, Плотникова, Тихонова, Хохлачева - мы работаем над тем, чтобы российские игроки выступали у нас (в России)", - подчеркнул Тимченко.

"Есть хороший пример со спортивным клубом по дзюдо "Явара-Нева", созданного по инициативе Владимира Владимировича (Путина), в который мы пригласили российских борцов, выступавших за зарубежные спортивные клубы, и теперь этот клуб многократный чемпион Европы. Поэтому мы ставим задачу перед собой вернуть из-за границы наших талантливых и именитых игроков, что будет работать на имидж лиги, для развития хоккея в России. Не вижу здесь никакого конфликта с другими клубами, на предсезонке, кстати, было видно, что другие команды ничего не потеряли пока, хотя, наверное, в чемпионате им будет сложнее у нас выиграть. Я не считаю, что это проблема, и не надо ее создавать, ведь вспомните советские времена, когда базовым клубом был ЦСКА, к составу которого в сборной добавляли лишь готовые тройки, пятерки из "Спартака", "Динамо" и других коллективов", - заключил Тимченко.

Он также отметил, что СКА планирует построить самую современную арену в мире.

"У нас есть планы построить новую арену - мы сейчас работаем с властями города для выделения земли под строительство, - сказал Тимченко. - Вместимость арены рассчитывается на 18-20 тысяч человек. По срокам пока трудно сказать, сейчас ведется поиск компании, которая может построить самую современную арену. У нас есть определенный опыт в строительстве новых стадионов, так как мы уже строим стадионы в Волгограде и в Нижнем Новгороде".

"У нас даже есть предложения построить арену в виде шара, но не как шведская арена "Глобен". Планируем сделать так, чтобы можно было смотреть хоккей прямо сверху. Арена будет многофункциональной. Мы найдем зрителя, чтобы постоянно заполнять ее", - добавил президент СКА.

Тимченко добавил, что новая база СКА в Санкт-Петербурге может стать новым центром подготовки сборной России.

"К этому сезону мы открываем базу, на которой можно проводить детско-юношеские соревнования. Также будет гостиница, медицинский центр, прекрасный спортзал, футбольной поле, огромное количество парковок - одним словом, все, что необходимо для подготовительного процесса команды, - сообщил Тимченко. - Надо поблагодарить "Газпром" за воплощение этого проекта в жизнь. Думаю, эта база может стать центром подготовки сборной, так как и Олегу Знарку (главный тренер сборной России и СКА - прим. ТАСС) будет удобно. Мы советовались с нашими знаменитыми игроками, такими как (Алексей) Касатонов, в проектировании центра, чтобы использовать лучший канадский опыт".

В 2016 году у СКА появится новая тренировочная база в Невском районе Санкт-Петербурга, которая будет включать в себя два ледовых катка и необходимую инфраструктуру для тренировок хоккеистов, воспитания подрастающего поколения и проведения досуга любителей активного отдыха. Одна из арен будущего комплекса с трибунами на тысячу зрителей позволит проводить матчи чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) с участием команды "СКА­1946". Ледовые площадки предназначены в том числе для массового катания и проведения любительских хоккейных матчей и тренировок. Также на базе спортивного комплекса будет сформирована детская хоккейная школа и создан музей истории петербургского хоккея и команды СКА, кафе для посетителей, зона отдыха.

Строительство базы проходит в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

СКА начнет сезон КХЛ 23 августа выездной встречей с челябинским "Трактором".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама