Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах: МОК выразил намерение оказывать поддержку информатору Степановой

20 августа 2016, 18:18 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Андрей Карташов, Артем Кузнецов

Ранее Степанова заявила, что опасается за свою жизнь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Степанова

Юлия Степанова

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов, Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) предложил поддержку информатору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Юлии Степановой. Об этом на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах.

Ранее Степанова заявила, что опасается за свою жизнь.

"Если и существует опасность для госпожи Степановой, то мы предложили ей поддержку, вынесли в отношении ее решение, основанное на позиции комиссии по этике, которая подробно рассмотрела ее биографию. Мы не стали менять Олимпийскую хартию ради одной спортсменки. Но мы выразили ей благодарность за смелость, предложили ей приехать на Олимпийские игры и оказать поддержку в ее дальнейшей деятельности", - сказал Бах.

Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014 года она и ее муж стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании АРД, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Расследование, проведенное в связи с этим независимой комиссией ВАДА, закончилось дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и последующим недопуском российских легкоатлетов к участию в Играх-2016.

В результате Степанова сама оказалась не допущена до участия в Играх по причине того, что ранее была уличена в употреблении допинга. Спортсменка надеется, что Международный олимпийский комитет разрешит ей соревноваться в Рио-де-Жанейро под олимпийским флагом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама