Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ICF заслушает молдавского гребца и затем решит вопрос передачи медали

20 августа 2016, 19:44 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Мы начнем действовать, если WADA нас оповестит о том, что есть основания передать медаль российскому спортсмену", - заявил ТАСС глава Международной федерации гребли на байдарках и каноэ Хосе Перурена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Тарновский

Сергей Тарновский

© AP Photo/Matt York

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) примет решение по поводу возможной передачи бронзовой олимпийской медали российскому каноисту Илье Штокалову после разговора с молдавским спортсменом Сергеем Тарновским, уличенным в применении допинга. Об этом ТАСС сообщил глава ICF Хосе Перурена.

Штокалов уступил молдавскому спортсмену по результатам фотофиниша в заезде на 1000 м. Ранее стало известно, что в допинг-пробе Тарновского обнаружен запрещенный препарат. ICF сообщила на своем официальном сайте, что Тарновский дисквалифицирован и не сможет продолжить выступления на Играх 2016 года.

"Мы получили информацию от Всемирного антидопингового агентства про положительный допинг-тест в июле. Теперь нам нужно заслушать спортсмена, а пока решили его отстранить от соревнований, - сказал Перурена. - Мы начнем действовать, если WADA нас оповестит о том, что есть основания передать медаль российскому спортсмену. По моему мнению, на 90% вероятно, что медаль передадут россиянину".

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама