Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: четыре золота сборной России за день - фантастический результат

21 августа 2016, 0:53 дата обновления: 21 августа 2016, 1:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Лесун какой молодец, многие не верили, а он собрался и победил. И в борьбе наконец прорвало: серебро да серебро, никак не могли выиграть", - сказал ТАСС глава ОКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гандболистки сборной России - чемпионки Игр-2016

Гандболистки сборной России - чемпионки Игр-2016

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Четыре золотых медали, завоеванных сборной России в 15-й соревновательный день Олимпийских игр, являются фантастическим результатом. Такое мнение ТАСС высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В 15-й соревновательный день женская сборная России по гандболу одержала победу над командой Франции в финале олимпийского турнира. Маргарита Мамун завоевала золото турнира по художественной гимнастике в личном многоборье, ее соотечественница Яна Кудрявцева выиграла серебро. Борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 86 кг, в финале победив представителя Турции Селима Яшара. Пятиборец Александр Лесун завоевал золотую медаль Олимпийских игр в соревнованиях по современному пятиборью.

"У нас четыре золота! Это просто фантастика. Лесун какой молодец, многие не верили, а он собрался и победил. И в борьбе наконец прорвало: серебро да серебро, никак не могли выиграть", - сказал Жуков.

"Садулаев - молодец! Я не видел выступление Лесуна, - продолжил глава ОКР. - Он после плавания шел на 22-м месте, но пробежал, видимо, великолепно. Четыре золота - это потрясающе!"

Также поздравил российских спортсменов и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

На счету российских спортсменов 53 медали Олимпиады-2016: 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых. Еще одна бронза будет присвоена российскому каноисту Илье Штокалову, который получит свою награду после отстранения молдаванина Сергея Тарновского, дисквалифицированного в связи с нарушением антидопинговых правил. 

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

 

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама