Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журова: выпады в адрес российских спортсменов на ОИ только мобилизовали сборную

21 августа 2016, 23:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Эта Олимпиада была очень эмоциональной, а обстановка - нервной", - подчеркнула олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Выпады в адрес российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро только мобилизовали сборную. Таким мнением с ТАСС поделилась олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

СПЕЦПРОЕКТ

Вспоминай карнавал, вспоминай: самые яркие и эмоциональные фото Олимпиады-2016

Радость побед и горечь поражений спортсменов на Играх в Рио-де-Жанейро – в спецпроекте ТАСС

"Эта Олимпиада была очень эмоциональной, а обстановка - нервной, - подчеркнула Журова. - И если болельщики к нам относились нормально, то вот спортсмены - далеко не все, были даже выпады в адрес россиян. Но это только мобилизовало наших ребят".

В отсутствие легкоатлетов, не допущенных к Играм, Россия потеряла некоторое количество золота. "В отсутствие легкоатлетов команда показала максимальный результат. У них всегда медали Игр, и золотые в том числе. Поэтому с ними можно было рассчитывать и на третье, и даже на второе место".

Журова напомнила, что ее прогноз на Игры сбылся: "Перед играми я говорила как раз о четвертом итоговом месте, и мой прогноз сбылся. Хотя скептики мне отвечали, что выше седьмого не поднимемся. Я рада!"

Женский вклад в копилку сборной РФ

Журова отметила "женский вклад" в общий результат сборной: "Были неожиданные медали, женский гандбол, например. Это просто фантастика! Я вообще хочу отметить, что женщины внесли огромный вклад в копилку медалей нашей команды. Какие моменты они подарили нам в фехтовании, а синхронное плавание, художественная гимнастика!"

"Отмечу, что мне особенно приятно, что все спортсмены, которые представляли мою родную Ленинградскую область, не остались без медалей, - сообщила собеседница ТАСС. - Ватерполистки - больше половины команды оттуда, синхронистки, Ольга Забелинская в велоспорте. И даже неожиданная медаль, бронза в гребле, тоже наша, ее завоевал Илья Штокалов!"

Вокруг фехтования начнется ажиотаж

Как отметила Журова, после Игр можно ждать ажиотажа в школах фехтования: "Мне кажется, что после этой Олимпиады начинается ажиотаж по поводу фехтования, настолько яркими были их выступления. Этот вид спорта, кстати, хорош тем, что не обязательно приводить в него ребенка с пяти лет, как во многих видах. Можно начинать и позже".

Борцы, как всегда, не подвели

"Борцы всегда славились тем, что выигрывали медали для страны. А с Лондона и дзюдоисты серьезно подтянулись, - подчеркнула Журова. - Сейчас они также показали хороший результат, не подвели, как всегда, показали высокое мастерство".

"Жаль, не хватило в стрельбе, очень переживаю за них. Все было рядом с пьедесталом, но чего-то не хватало. Расстроилась из-за прыжков в воду и за плавание: Юлю Ефимову настолько замучили! Были два серебра, и оба они с золотым отливом!"

Без современного пятиборья никуда

"Еще барон Пьер де Кубертен завещал, чтобы пятиборье всегда оставалось в олимпийской программе, - напомнила депутат Госдумы. - И вот в год 120-летия Олимпиад россиянин Александр Лесун становится олимпийским чемпионом в этом самом благородном, гармоничном, сложном во всех отношениях виде спорта. Это очень радостно".

9 октября 2009 года на 121-й сессии МОК было принято решение включить гольф в программу Игр 2016 и 2020 годов. Последний раз соревнования по гольфу в рамках Олимпийских игр проходили в 1904 году.

"Гольф снова на Олимпиаде, и для меня это очень важно, - сообщила Журова, которая является почетным вице-президентом Ассоциации гольфа России. - Я волновалась, будет ли он интересен болельщикам, в России их пока немного, но по всему миру это популярнейший вид. У нас на играх в Рио была участница Мария Баликоева, и это здорово".

Исинбаева в МОК - результат, достойный олимпийского золота

У России на Играх был еще один результат, достойный олимпийского золота, уверена Журова: "Я считаю, что у нас есть еще одна "медаль" высшего олимпийского достоинства. Лена Исинбаева вошла в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета, и это победа. Я рада, что спортсмены так высоко ее ценят".

Сборная России досрочно заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама