Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетки Никки Хамблин и Эбби д'Агостино удостоены медали Пьера де Кубертена

22 августа 2016, 0:27 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 22, августа. /ТАСС

Награда, названная в честь основателя современного олимпийского движения, была вручена спортсменкам вице-президентом МОК Навалем Эль-Мутавакелем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эбби д'Агостино (слева) и Никки Хамблин

Эбби д'Агостино (слева) и Никки Хамблин

© AP Photo/Martin Meissner

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 августа. /ТАСС/. Новозеландская легкоатлетка Никки Хамблин и американка Эбби д'Агостино награждены медалью Пьера де Кубертена, которая вручается за выдающиеся проявления спортивного олимпийского духа. Об этом пишет британская газета The Guardian.

СПЕЦПРОЕКТ

Вспоминай карнавал, вспоминай: самые яркие и эмоциональные фото Олимпиады-2016

Радость побед и горечь поражений спортсменов на Играх в Рио-де-Жанейро – в спецпроекте ТАСС

Во время отборочного забега Хамблин наступила на ногу д'Агостино, в результате чего обе упали. Новозеландка быстро поднялась и продолжила бежать, но решила остановиться, чтобы помочь американке, получившей травму. Впоследствии она помогла ей финишировать. Обе спортсменки завершили забег под аплодисменты зрителей.

Награда, названная в честь основателя современного олимпийского движения, была вручена спортсменкам вице-президентом Международного олимпийского комитета Навалем Эль-Мутавакелем в субботу вечером. Всего эта награда вручалась 17 раз в истории.

"Я думаю, что это очень особенное чувство для нас обеих. Я не думаю, что кто-то из нас проснулся и подумал, что это должен был быть наш день или наши Олимпийские игры. Мы обе сильные соперницы, мы хотели показать лучший результат на дорожке", - сказал Хамблин.

"Мы были вдохновлены великими моментами спортивного духа. Эти спортсмены являются образцами для подражания, именно эти моменты честной игры мы отмечаем", - сказал Наваль Эль-Мутавакель во время церемонии вручения награды.

Хамблин и д'Агостино в итоге были включены в список финалисток забега на 5000 метров, несмотря на то, что в отборе пришли к финишу в полуфинале последними. В итоге д'Агостино не смогла выйти на старт, а Хамблин в финале финишировала последней.

Рио вокруг Олимпиады: 14 картин бразильского лета

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!