Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти на Урале сделают акцент на развитии региональных центров спорта после Игр в Рио

22 августа 2016, 9:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, августа. /ТАСС

"55 дисциплин, которые являются базовыми для Олимпийских и Паралимпийских игр, мы продолжим также системно развивать", - сообщил региональный министр спорта Леонид Рапопорт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Власти Свердловской области сделают акцент на развитии региональных центров спорта высших достижений после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, на которых свердловские спортсмены завоевали 5 медалей. Об этом ТАСС сообщил региональный министр спорта Леонид Рапопорт.

СПЕЦПРОЕКТ

Вспоминай карнавал, вспоминай: самые яркие и эмоциональные фото Олимпиады-2016

Радость побед и горечь поражений спортсменов на Играх в Рио-де-Жанейро – в спецпроекте ТАСС

"55 дисциплин, которые являются базовыми для Олимпийских и Паралимпийских игр, мы продолжим также системно развивать. Это касается и легкой атлетики и других видов спорта, в том числе и стрельбы из лука с учетом тех изменений, которые произошли, так как в этом виде спорта регион теперь представляют и олимпийцы и паралимпийцы. Конечно, мы также будем развивать и строить спортивные объекты, как мощно мы делали и до этого. Единственное, акценты будут сделаны на региональных центрах спорта, количество которых будет увеличиваться как и спортивных объектов, которых за последние 7 лет мы построили 100 штук", - сказал Рапопорт.

По его словам, регион лично поздравил министр спорта Виталий Мутко после церемонии награждения свердловской гимнастки Анастасии Татаревой, которая завоевала золотую медаль в художественной гимнастике в групповом многоборье.

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

"Виталий Мутко поздравил меня, губернатора Евгений Куйвашева и всех уральских болельщиков с успешным выступлением свердловчан на Играх в Бразилии. Я сказал в разговоре с министром, что мы повторили медальный зачет Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по количеству завоеванных наград. Как и четыре года назад в Лондоне в этом году наши спортсмены завоевали пять олимпийских медалей", - сказал Рапопорт.

По его словам, на Играх в Лондоне в активе свердловчан было три золотые медали, в Рио всего одна.

"Зато добавились две серебряные медали, в отличии от Олимпиады-2012, где наши спортсмены становились победителями и призерами в легкой атлетике, боксе, синхронном плавании. В Бразилии наши спортсмены отличись в художественной гимнастике, стрельбе из лука и других видах спорта", - сказал Рапопорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!