Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты и конькобежцы настроены на победу в Военных играх в Сочи

23 февраля, 12:37 дата обновления: 23 февраля, 13:50 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 23, февраля. /ТАСС

Биатлонист Максим Цветков заявил, что был бы рад исполнить гимн России, стоя на пьедестале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Цветков

Максим Цветков

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 23 февраля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по шорт- треку Руслан Захаров и чемпион мира 2017 года по биатлону Максим Цветков настроены на победу на III зимних Всемирных военных играх в Сочи.

"С эти городом у меня связаны самые лучшие воспоминания. Здесь три года назад я от имени всех олимпийцев мира прочел клятву спортсменов на открытии Олимпиады, а через несколько дней завоевал золотую медаль игр в составе нашей эстафетной команды. Я мечтаю повторить свой успех в Сочи на Всемирных играх военных", - сказал Захаров.

В свою очередь, Цветков заявил, что был бы рад исполнить гимн России, стоя на пьедестале. "Приложу все усилия, чтобы гимн России удалось спеть в честь победы сборной Вооруженных сил РФ на III зимних Всемирных военных играх", - сказал он.

Захаров заявил, что надеется на "олимпийскую" поддержку зрителей. "Надеюсь, что в эти дни будет такая же сумасшедшая поддержка, как была во время Олимпийских игр в 2014 году, а мы в свою очередь постараемся не ударить лицом в грязь и показать максимальный результат. Уверен, что уже со стадии четвертьфинала будет серьезная конкуренция и высокая скорость", - сказал олимпийский чемпион.

"С 2007 года я представляю клуб ЦСКА, и первый раз меня удостоили чести защищать цвета армейцев именно на профильных соревнованиях", - добавил спортсмен.

18 февраля российская сборная в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина завоевала золото в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира в Австрии. Второй стала команда Франции, третьей - Австрии. Во время церемонии награждения Цветков взял в руки микрофон и вместе с товарищами по команде исполнил гимн России, так как по вине организаторов ЧМ-2017 вместо российского гимна прозвучала "Патриотическая песня" Михаила Глинки.

Соревнования по биатлону пройдут в Сочи на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура", а по шорт-треку - в ледовом дворце "Айсберг" с 24 по 26 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама