Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Крюков заявил, что не обиделся на Устюгова за его слова перед командным спринтом ЧМ

26 февраля, 17:27 дата обновления: 26 февраля, 17:33 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам российского лыжника, спортсменов объединила победа на чемпионате мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Крюков

Никита Крюков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Никита Крюков не обиделся на своего партнера по командному спринту Сергея Устюгова за то, что тот накануне гонки на чемпионате мира в финском Лахти усомнился в правильности выбора напарника. Об этом Крюков заявил журналистам после окончания гонки.

Устюгов и Крюков завоевали золото в командном спринте. В субботу Устюгов заявил, что Крюков не по праву был включен в состав на гонку, поскольку по ходу сезона показывал недостаточно хорошие результаты и приехал на чемпионат в качестве резервиста.

"Медаль объединяет, - сказал Крюков. - Я понимал, что будет тяжело, да и трасса для меня не самая простая. Я молился, чтобы повезло. Так оно и произошло".

На последних метрах дистанции в гонке лидировали финн и норвежец, однако в борьбе за первое место они столкнулись и позволили Устюгову финишировать первым.

"Я сказал то, что я думаю. А так - все нормально, сегодня мы сработали на 100 процентов и нет никаких претензий", - сказал Устюгов.

Крюков считает, что суметь настроиться на победный командный спринт на чемпионате мира в финском Лахти ему помогла вера в Бога.

"Сюда я ехал запасным, но понимал, что могу принять участие в гонке. Поэтому я настраивался на выступление, чтобы иметь возможность на старте сорваться как с цепи. Сегодня не все удалось, но перед стартом я молился, мой хороший друг написал сообщение, в котором поддержал меня и напомнил, что Бог на моей стороне", - сказал Крюков.

"Он мне и напомнил фразу, которую я в свое время говорил своей дочке: "Сделай все возможное со своей стороны, а все невозможное со своей стороны сделает Бог". Так сегодня все и произошло", - добавил он.

На последних метрах дистанции в гонке лидировали финская и норвежская команды, однако в борьбе за первое место соперники россиян столкнулись и позволили Устюгову финишировать первым.

"После их падения я понял, что мы минимум вторые. И когда увидел, что Сергей на финише ускорился, не мог поверить в происходящее. Побежал его поздравлять, а мысленно благодарил Бога за это чудо", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама