Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: подготовка объектов Универсиады в Красноярске идет по графику

28 февраля, 15:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, февраля. /ТАСС

Помощник президента РФ посетил Красноярск с рабочим визитом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Левитин

Игорь Левитин

© Михаил Метцель/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Строительно-монтажные работы объектов зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, идут по графику. Такое заявление сделал помощник президента РФ Игорь Левитин, сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края.

"Сегодня с рабочим визитом в Красноярске находится помощник президента России, вице-председатель совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ Игорь Левитин. Основной целью его поездки стала инспекция спортивных и инфраструктурных объектов всемирной зимней Универсиады 2019 года. Игорь Левитин отметил, что все строительно-монтажные работы идут в соответствии с графиком", - отмечается в сообщении.

Левитин посетил ледовую арену, общественный центр и комплекс общежитий для студентов и работников образования Сибирского федерального университета, объекты спортивного кластера "Сопка", комплекс "Академия биатлона", фанпарк "Бобровый лог", а также спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена Красноярск", где пройдет церемония открытия Универсиады. "На студенческих играх в Красноярске соберутся лучшие спортсмены мира. Но мы понимаем, что спортивные сооружения строятся не только для тех недель, когда будут идти соревнования. Каждый из объектов имеет свое наследие, поэтому необходимо эффективно и правильно решить, как им распорядиться. И сегодня мы видим, что работа в этом направлении выстроена правильно", - цитирует помощника президента пресс-служба.

Всемирные зимние студенческие игры пройдут в Красноярске в марте 2019 года. Для соревнований там построят или реконструируют 20 спортивных, медицинских, транспортных объектов. Инвестиции в подготовку Универсиады оцениваются в 60 млрд рублей. Советский Союз и Россия ранее принимали только две летние Универсиады: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама