Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучина пропустит чемпионат Европы из-за незавершенной перепроверки допинг-проб с ЧМ-2015

28 февраля, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Ожидается, что к середине марта этот процесс закончится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Кучина

Мария Кучина

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Прыгунья в высоту Мария Кучина не получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) индивидуальный допуск к стартам и пропустит чемпионат Европы в Белграде из-за незавершенной перепроверки допинг-проб с чемпионата мира 2015 года. Слова спортсменки приводит пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Кучина на ЧМ-2015 завоевала золотую медаль. При этом на турнире также выступала другая российская легкоатлетка - прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, которой IAAF предоставила допуск к стартам в качестве нейтральной спортсменки. Причиной для этого явилось то, что Сидорова не пробилась в финальную часть чемпионата мира - 2015, ввиду чего у нее не брали допинг-пробу.

"Вчера мой агент Ольга Назарова написала письмо в IAAF с просьбой объяснить, почему мы до сих пор не получили ответ по нашей индивидуальной заявке, - сказала Кучина. - Хотя отправили ее уже почти два месяца назад, сегодня мы получили ответ, что в данный момент еще не завершена перепроверка допинг-проб с чемпионата мира - 2015 в Пекине, где я выиграла золотую медаль. Ожидается, что к середине марта этот процесс закончится и во второй половине марта нам пришлют окончательный ответ, так что в Белград мы не едем, зимний сезон для меня, к сожалению, завершен, а очередной крупный турнир обошел нас стороной".

Чемпионат Европы 2017 года пройдет в Белграде с 3 по 5 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама