Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший генсек ФИФА Вальке подал апелляцию в CAS на 10-летнюю дисквалификацию

28 февраля, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Вальке подозревался в том, что он заработал порядка €2 млн после перепродажи билетов на игры чемпионата мира 2014 года в Бразилии с наценкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жером Вальке

Жером Вальке

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение ФИФА отстранить его от футбольной деятельности на 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба CAS.

В сентябре 2015 года Вальке, являвшийся генеральным секретарем ФИФА с 2007 года, был временно отстранен комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности. По данным СМИ, Вальке проходил соучастником по делу о коррупции, связанному с получением ЮАР права на проведение чемпионата мира 2010 года. Также Вальке подозревался в том, что он заработал порядка €2 млн после перепродажи билетов на игры чемпионата мира 2014 года в Бразилии с наценкой.

9 января 2016 года Вальке был уволен со своего поста, 12 февраля решением арбитражной палаты комитета ФИФА по этике он был отстранен от футбольной деятельности на 12 лет. 5 июля апелляционный комитет ФИФА сократил срок дисквалификации до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама