Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бьорген не стала вновь посвящать победу дисквалифицированной за допинг Йохауг

28 февраля 2017, 17:34 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Ранее после субботней победы в скиатлоне она заявила, что разделяет первое место вместе с Йохауг, которая пропускает турнир по причине дисквалификации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марит Бьорген

Марит Бьорген

© EPA/GRZEGORZ MOMOT

ЛАХТИ /Финляндия/, 28 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Норвежская лыжница Марит Бьорген после победы в гонке на 10 км классическим стилем на чемпионате мира в финском Лахти больше не стала отдавать должное своей соотечественнице Терезе Йохауг, которая была дисквалифицирована за допинг. Комментируя свой успех ТАСС, спортсменка заявила, что вторую победу на турнире она одержала для себя.

Во вторник Бьорген стала победительницей гонки на 10 км классическим стилем. После субботней победы в скиатлоне она заявила, что разделяет первое место вместе с Йохауг, которая пропускает турнир по причине дисквалификации.

"Те слова относились только к субботней победе. Сегодня я бежала для себя", - сказала Бьорген.

В начале февраля Норвежское антидопинговое агентство дисквалифицировало 28-летнюю Йохауг на 13 месяцев за нарушение антидопинговых правил. В октябре 2016 года допинг- проба спортсменки дала положительный результат на запрещенное вещество клостебол.

Лыжница заявила, что оно содержалось в мази для губ, которую она использовала для предотвращения солнечных ожогов. Врач сборной Норвегии по лыжным гонкам Фредрик Бендиксен после этого ушел в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее, так как именно он порекомендовал Йохауг использовать эту мазь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама