Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюба: поле на арене ЦСКА расстроило, агрономы РФПЛ могут обратиться за советом в "Зенит"

4 марта, 19:24 дата обновления: 4 марта, 19:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

По словам нападающего "Зенита", игроки корчились от каждого падения, потому что стирали себе кожу на руках и ногах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Акинфеев и Артем Дзюба

Игорь Акинфеев и Артем Дзюба

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Состояние газона на домашнем стадионе ЦСКА "ВЭБ-Арена" расстроило, агрономы со всей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) могут обратиться за советом по уходу за полем в санкт- петербургский "Зенит". Об этом журналистам заявил футболист "Зенита" Артем Дзюба.

В субботу "Зенит" в гостевом матче 18-го тура чемпионата России сыграл вничью с ЦСКА - 0:0.

"Поле тяжелое, оно как песок, игроки корчились от каждого падения, потому что стирали себе кожу на руках и ногах. Странно, такой потрясающий стадион и такое поле, это расстраивает. Не знаю, в чем дело, потому что у нас на "Петровском" идеальное поле. Может быть, пусть всей премьер-лигой к нам обратятся за советом, как ухаживать за газоном, ведь климат в Питере не лучше", - заявил Дзюба.

Арена, вмещающая 30 тысяч зрителей, открылась 10 сентября 2016 года матчем шестого тура чемпионата России между ЦСКА и грозненским "Тереком" (3:0). В конце февраля стадиону было присвоено название "ВЭБ-Арена".

Дзюба считает, что в игре с армейцами игрокам "Зенита" не хватило креативных действий, что очень настораживает.

"Мы понимали, что ЦСКА сейчас меняется, играет очень вязко, от защиты. Даже удаление (Понтуса Вернблума - Прим. ТАСС) их не смутило, можно было еще одного удалить и ничего не изменилось бы. Когда начался второй тайм, пришло понимание, что мы не пропустим, а они не забьют, но не хватило какого-то креатива, мы просто не могли к ним подступиться, так как они даже центр поля зачастую не переходили. Мы не нашли контраргумента, нужно было использовать фланги, делать прострелы, но ничего этого не было", - поделился впечатлениями Дзюба.

"ЦСКА выставил шестерых человек, все большие, все двигаются, и тяжело взломать такую оборону. С этим у нас возникли проблемы, и это очень настораживает в преддверии матча с "Амкаром", потому что там будет аналогичная игра. У нас не было ни одной подачи, мы вообще не оказали никакого давления, не сыграли так, как должны были. Вроде все рядом, мяч держим, но очень мало ударов", - добавил футболист.

После 18 туров в активе "Зенита" 36 очков и второе место, ЦСКА с 33 баллами занимает третью строчку. Лидирует в чемпионате России "Спартак", набравший после 17 матчей 40 очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама