Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результат в пользу "Спартака": ЦСКА и "Зенит" сыграли вничью в матче чемпионата России

4 марта, 20:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

Во второй половине встречи за две желтые карточки с поля был удален полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Евдокимов/"Зенит"

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Московский футбольный клуб ЦСКА сыграл вничью в домашнем матче 18-го тура чемпионата России с санкт-петербургским "Зенитом" - 0:0. Этот результат может позволить лидеру чемпионата "Спартаку" уйти в отрыв в случае победы в выездной встрече над "Краснодаром", которая состоится в воскресенье.

Первый тайм матча ЦСКА и "Зенита" прошел в бескомпромиссной борьбе с минимум голевых моментов. Стартовые минуты больше запомнились поведением болельщиков обеих команд. Фанаты "Зенита" подожгли атрибутику армейцев, спровоцировав поклонников красно-синих на агрессивные действия - несколько человек перелезли через стальные ограждения и организовали драку, в потасовке участвовало порядка десяти человек. Урегулировать ситуацию удалось через пять минут после вмешательства стюардов и сотрудников ОМОНа.

Во второй половине встречи за две желтые карточки с поля был удален полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум. Первое предупреждение игрок получил за разговоры, а второе - за фол на бразильце Маурисио. В итоге последние 20 минут армейцы провели на своей половине поля. "Зенит" создал один по-настоящему голевой момент, но после удара Маурисио мяч попал в штангу.

Судья не давал играть в футбол

На послематчевой пресс-конференции тренер ЦСКА Виктор Гончаренко выразил мнение, что главный арбитр встречи Александр Егоров не давал командам играть в футбол, постоянно сбивая ритм игры. По его словам, скорости в матче не могли быть высокими из-за частых свистков судьи.

"Не могу сказать, что нам чего-то не хватило, в первом тайме у нас были предпосылки, чтобы забить, но во втором тайме после удаления игра перешла в более спокойное русло. Зрители пришли посмотреть футбол, а судья не дает командам в футбол играть", - отметил Гончаренко.

Согласен со специалистом и генеральный директор армейцев Роман Бабаев. Функционер считает, что арбитр мог обойтись без лишних остановок в игре. "Не хотелось бы обсуждать судейство, но вы сами все видели. Насколько мне известно, есть такое неписанное правило, что судью не должно быть видно на поле, и это означает знак качества его работы, но сегодня, как мне кажется, не тот случай", - поделился мнением с журналистами Бабаев.

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу больше сетовал на плохое качество газона. По его словам, команда не смогла продемонстрировать свою лучшую игру именно из-за не лучшего состояния поля. "Футболистам приходилось делать лишнее касание, чтобы обработать мяч, - считает Луческу, - Жаль, что не смогли реализовать момент с ударом Маурисио в штангу, но здесь всем будет тяжело взять очки".

В то же время оба специалиста отметили, что результат матча является закономерным. "Было много единоборств, обе команды могли сыграть поострее в атаке, но у нас был минус один игрок во втором тайме, удаление, и последние 20 минут нам было сложно выходить в атаку", - сказал тренер ЦСКА.

"Эта была игра двух равных соперников. Не самый плохой вариант - взять очко на поле соперника в борьбе за лигочемпионское место. Обидно, что не смогли победить", - отметил наставник санкт-петербургского клуба.

Поле стадиона ЦСКА было, как песок

Капитан "Зенита" Данни считает, что санкт-петербургская команда переиграла ЦСКА и должна была побеждать в матче. При этом полузащитник отметил, что показанный "Зенитом" футбол далек от идеала, и им нужно прибавлять, если они хотят стать чемпионами в этом сезоне.

Нападающий сине-бело-голубых Артем Дзюба отметил, что поле на стадионе ЦСКА "ВЭБ-Арена" оставляет желать лучшего. Игрок сравнил его с песком, при падении на который футболисты корчились от боли. "Странно, такой потрясающий стадион и такое поле, это расстраивает. Не знаю, в чем дело, потому что у нас на "Петровском" идеальное поле; может быть, пусть всей премьер-лигой к нам обратятся за советом, как ухаживать за газоном, ведь климат в Питере не лучше", - отметил Дзюба.

Тренер команды ЦСКА 2003 года рождения, а также бывший полузащитник клуба Элвер Рахимич считает, что ничья в матче сыграла на руку столичному "Спартаку", который лидирует в чемпионате. При этом он отметил, что Вернблум получил заслуженное удаление. "Он такой игрок, у него такая позиция, он один из наших лидеров. Его будет не хватать, но хорошо, что играем с "Томью", это плюс", - поделился мнением Рахимич.

Согласен с Рахимичем и Роман Бабаев. "Всегда ничья в пользу конкурентов, это действительно так. Посмотрим, как завтра сыграют "Спартак" и "Краснодар". Впереди еще 12 матчей, срок большой для исправления ситуации", - отметил функционер.

В тоже время игроки ЦСКА в микст-зоне отказались от общения с прессой.

После 18-го тура чемпионата России ЦСКА расположился на третьей строчке в турнирной таблице, имея в активе 33 очка. "Зенит" занимает второе место с 36 баллами. Лидирует столичный "Спартак" с 40 очками и имея в запасе выездной воскресный матч с "Краснодаром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама