Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший врач команды велогонщика Уиггинса в 2011 году получил партию запрещенных веществ

5 марта, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Ричард Фримен получил около 70 флаконов триамцинолона по 40 миллиграммов каждый

Поделиться
Материал из 1 страницы
Брэдли Уиггинс

Брэдли Уиггинс

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Бывший врач команды Sky, в составе которой выступал пятикратный олимпийский чемпион британский велогонщик Брэдли Уиггинс, Ричард Фримен в 2011 году получил большую партию запрещенного вещества триамцинолона. Об этом сообщает портал Cyclingnews со ссылкой на расследование газеты Sunday Times.

Издание со ссылкой на бывшего главу медицинского департамента британской федерации велоспорта Стива Питерса сообщает, что в 2011 году Фримен, который в тот момент работал в Sky, в Манчестере получил около 70 флаконов триамцинолона по 40 миллиграммов каждый. "Он сказал тогда, что это была ошибка, он связался с поставщиком по телефону, они подтвердили, что это ошибка", - сказал Питерс.

Хакерская группа Fancy Bears 15 сентября опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро. В списке значилась и фамилия Уиггинса, которому был разрешен прием триамцинолона (гормонального препарата) в период, когда он выиграл "Тур де Франс" (2012 год). Национальное антидопинговое агентство Великобритании начало расследование в отношении велогонщика из команды Sky, которое продолжается до сих пор. Позднее Уиггинс, который отрицает факт употребления запрещенных веществ, объявил о завершении карьеры.

Уиггинс - пятикратный олимпийский чемпион (четыре раза - на треке и один раз - на шоссе), восьмикратный чемпион мира (семь раз - на треке, один раз - на шоссе).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама